El eslovaco Peter Sagan (Liquigas) gana y es el nuevo líder

• El eslovaco Peter Sagan(Liquigas) se proclamó vencedor de la cuarta etapa de la Vuelta aPolonia, disputada entre Oswiecin y Cieszyn, de 176,9 kilómetros, yse hizo con el liderato de la ronda polaca.

Redacción deportes, 3 ago.- El eslovaco Peter Sagan(Liquigas) se proclamó vencedor de la cuarta etapa de la Vuelta aPolonia, disputada entre Oswiecin y Cieszyn, de 176,9 kilómetros, yse hizo con el liderato de la ronda polaca.

El corredor eslovaco ganó gracias a un demarraje en los últimos600 metros en el primer encuentro de la prueba con la montaña, contres ascensiones a un puerto de primera categoría, el Kubalonka, yun circuito final con tres pasos por meta en el que había unaascensión de tercera categoría y un tramo de pavés.

Aunque las ascensiones dieron lugar a un grupo con los polacosBartlomiej Matysiak (CCC Polsat), Kamil Gradek (selección polaca) yMaciej Bodnar (Liquigas), el italiano Frederico Rochetti (De Rosa) yel estadounidense Chad Beyer (BMC), no fue hasta el circuito finalcuando se decidió la etapa.

La tercera bajada del puerto de Kubalonka dejó un dúo en cabezaformado por un superviviente de la escapada, el estadounidenseBeyer, al que se unió el moldavo Alexandre Pliuschin (Katusha), quelo intentó en solitario pero fue alcanzado al primer paso por meta.

Tras un intento del australiano Simon Clarke (Astana), durante lasegunda vuelta al circuito final, el equipo italiano Liquigas tomóla responsabilidad de endurecer la carrera en el último giro, con loque consiguió descolgar al líder, el alemán Marcel Kittel(Skil-Shimano), y dejó el terreno dispuesto para el ataque de Sagan,que llegó prácticamente en solitario a la línea de meta.

La etapa de mañana, de 201,5 kilómetros, es un circuito consalida y llegada en la ciudad de Katowice en el que se asciendenhasta en cinco ocasiones dos puertos, uno de primera y otro desegunda categoría.