El Espanyol marca en el Camp Nou seis temporadas después

• El Espanyol ha logrado estar tarde marcar ante el Barcelona en el Camp Nou, gracias un gol de Sergio García en la primera parte, algo que no lograba desde la jornada 24 de la temporada 2008-09 (1-2), aunque mantiene su mala dinámica en este estadio y más tras el abultado marcador de la tarde (5-1).

Barcelona, 7 dic.- El Espanyol ha logrado estar tarde marcar ante el Barcelona en el Camp Nou, gracias un gol de Sergio García en la primera parte, algo que no lograba desde la jornada 24 de la temporada 2008-09 (1-2), aunque mantiene su mala dinámica en este estadio y más tras el abultado marcador de la tarde (5-1).

Desde la 2008-09, todas las visitas del conjunto blanquiazul al feudo azulgrana en la competición regular se han saldado sin goles visitantes y con un triunfo del anfitrión: 1-0 en la 2009-10, 2-0 en la 2010-11, 4-0 en la 2011-12, 4-0 en la 2012-13 y, finalmente, un 1-0 en la 2013-14.

Los tres puntos que el Espanyol amarró hace seis cursos son muy recordados por los seguidores 'pericos', que se refieren al choque como el 'Delapeñazo'. El ya retirado Iván de la Peña, precisamente formado en las categorías inferiores del Barcelona, firmó dos dianas que ponían fin a 27 años de sequía en el Camp Nou.

Ese encuentro supuso una inyección anímica muy importante para un equipo que, entonces, estaba peleando por la permanencia en Primera división. El Espanyol actual, el de Sergio González, llegaba a este derbi en otra situación: encadenaba dos victorias en la Copa del Rey (Alavés) y en la Liga (Levante).

Ningún futbolista de la actual plantilla blanquiazul ha ganado en Liga al Barcelona en el Camp Nou. Pese la dificultad del escenario y del rival, el vestuario afrontaba este compromiso de Liga como un reto.