El estadounidense Hanson es el primer líder de la Vuelta Ciclista de Uruguay

• El estadounidense Kenet Hanson, delequipo Kelly de su país, ganó hoy la primera etapa de la 69 VueltaCiclista del Uruguay y desde mañana lucirá la malla de líder.

Montevideo, 30 mar.- El estadounidense Kenet Hanson, delequipo Kelly de su país, ganó hoy la primera etapa de la 69 VueltaCiclista del Uruguay y desde mañana lucirá la malla de líder.

Hanson logró quebrar en el embalaje final a los argentinosEdgardo Simon, del equipo Real brasileño, y Darío Díaz, del VillaTeresa uruguayo, y al brasileño Cristian Clavero, del Avaí de supaís, que le siguieron de cerca.

El colombiano Iván Casas, del equipo Boyacá Orgullo de América yganador de la edición anterior, llegó integrando el pelotón mayorcon el mismo tiempo del ganador de la etapa.

En la competencia toman parte 130 ciclistas de equipos deArgentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e IslasGuadalupe.

Hanson empleó 4 horas 23 minutos y 28 segundos para completar los188 kilómetros de la etapa entre Montevideo y Trinidad, con unpromedio de 42,153 kilómetros por hora.

El ganador de la etapa recibe once segundos de bonificación, elsegundo seis y tercero cuatro para la clasificación general.

La segunda etapa se disputará mañana sábado entre las ciudades deCardona y Mercedes sobre 165 kilómetros de recorrido.