El francés Roger Ives gana en la víspera del GP de Gijón

• El actual campeón de Europa el francés Roger Ives Bost se impuso en la prueba grande del Concurso hípico de Saltos Internacional Oficial de España que se disputa en el hipódromo de Las Mestas de Gijón al ser el más rápido en el recorrido de desempate montando a "Quod'Caeur de la Loge" superando a los 20 binomios que se clasificaron para este segundo recorrido.

Gijón, 3 ago.- El actual campeón de Europa el francés Roger Ives Bost se impuso en la prueba grande del Concurso hípico de Saltos Internacional Oficial de España que se disputa en el hipódromo de Las Mestas de Gijón al ser el más rápido en el recorrido de desempate montando a "Quod'Caeur de la Loge" superando a los 20 binomios que se clasificaron para este segundo recorrido.

Ives Bost completó el recorrido en 42,73 segundos, cuatro segundos menos que el segundo clasificado, el qatarí Khalid Mohammed Al Emadi con "Tamira IV" y casi cinco sobre el también francés Aymeric de Ponnat montando a "Armitages Boy".

Al recorrido de desempate sólo se clasificó un español, Santiago Núñez Riva, que con "Vidar" finalizó en la duodécima posición.

Esta jornada es de transición entre las dos principales pruebas del programa, la Copa de Naciones que tuvo lugar ayer y el Gran Premio de mañana, última de la presente edición de un concurso que en los dos últimos días se está viendo condicionado por numerosas tormentas con fuertes aunque cortos aguaceros.

La prueba pequeña de la penúltima jornada del CSIO de España se disputó bajo el baremo de "dificultades progresivas" según la cual cada obstáculo tiene un valor concreto y gana el que tras completar el recorrido haya sumado más puntos en el menor tiempo.

La ganadora fue Laura Renwick que sobre "Beluga" completó el máximo de puntos posible, 65, en un tiempo de 55.12 segundos seguida del brasileño Pedro Veiss con "Anaya ST Hermelle" en 56.50 y tercero el alemán Felix Hasmann con "Cayene WZ" en 57.20.

"Heliodor Hybris" de la británica Laura Renwick demostró ser el mejor caballo joven de los inscritos en este apartado del concurso gijonés ya que se impuso en las tres pruebas disputadas, la última hoy mismo por delante de "Al Paccio" del español Iván Serrano y de "Rey de Gozón" del asturiano Leonardo Medal otra de las revelaciones ya que acabó siempre entre los tres primeros.

Mañana finaliza el Concurso de Saltos Internacional Oficial de España con la disputa del Gran Premio, la prueba de mayor dotación del concurso, y en la que estarán presentes los mejores jinetes y caballos de los 83 inscritos en la presente edición.