El Iberdrola, tercero en la costera de Porto Cervo, aún más líder

• El Iberdrola español (RCMEl Abra) ha ampliado su ventaja al frente de la general de la claseSoto 40 en el Campeonato de Europa tras finalizar hoy tercero de laregata costera de la Sardinia Cup que se está disputando en aguas dePorto Cervo (Cerdeña).

Porto Cervo (Cerdeña), 16 jun.- El Iberdrola español (RCMEl Abra) ha ampliado su ventaja al frente de la general de la claseSoto 40 en el Campeonato de Europa tras finalizar hoy tercero de laregata costera de la Sardinia Cup que se está disputando en aguas dePorto Cervo (Cerdeña).

La embarcación española, del armador donostiarra Agustín Zuluetay al mando del cántabro José María Torcida, es también líder delCampeonato del Mundo de Naciones -forma equipo con el Tp52estadounidense 'Quantum'-, que hoy ha perdido el liderato en laclase Transpac 52.

El 'Bigamist' portugués de Pedro de Mendonça se ha impuesto en lacostera de los Soto 40, que ha constado de un recorrido de 20 millas(38 Km.) y que ha estado marcado por el poco viento reinante decomponente Este durante la prueba.

En los Soto 40, el segundo en llegar a meta ha sido el 'Ngoni'del británico Tony Buckingham, seguido por el 'Iberdrola'.

La sorpresa ha saltado en el recorrido de 30 millas (55 Km.) quehan realizado los Transpac 52 y que ha finalizado con la victoriadel 'Paprec' francés de Stephane Neve, el ex 'Artemis' de 2007, trasun duro pulso con el 'Azzurra' italiano de Guillermo Parada.

El tercer puesto ha sido para el 'Gladiator' británico de TonyLangley y el 'Quantum' estadounidense de Ed Baird ha ocupado lacuarta posición, perdiendo el liderato por un sólo punto ante el'Azzurra', lo que el duelo por la victoria final en la clase estáservido para mañana.

Para mañana, jornada final de la competición, están previstas dosmangas barlovento-sotavento para toda la flota.