El italiano Dal Col gana la contrarreloj y Galvis es el nuevo líder

• El italiano Andrea Dal Col se adjudicóhoy la sexta etapa de la XLIX Vuelta al Táchira al ganar lacontrarreloj de 22,9 kilómetros, disputada entre las localidades deLa Fría y Coloncito, mientras que el venezolano Carlos Galvis asaltóel liderato general.

Caracas, 15 ene.- El italiano Andrea Dal Col se adjudicóhoy la sexta etapa de la XLIX Vuelta al Táchira al ganar lacontrarreloj de 22,9 kilómetros, disputada entre las localidades deLa Fría y Coloncito, mientras que el venezolano Carlos Galvis asaltóel liderato general.

Dal Col, del Yellow Flou de su país, empleó 27 minutos y 39segundos para entrar en la meta por delante de Galvis, de laGobernación del Táchira, quien llegó en el segundo lugar a 20segundos.

En el tercer lugar arribó José Chacón, de la Lotería del Táchira,a 59 segundos de Dal Col.

Tras la jornada de montaña del martes, en la que el Lotería delTáchira (LRT) y el Kino del Táchira (KRT) dominaron ampliamente, laprimera vuelta oficial del calendario de la Unión CiclistaInternacional (UCI) llegó a su etapa de lucha contra el crono con elvenezolano Galvis como gran beneficiado.

Galvis, que marchaba séptimo en la general tras coronar ayer apoco más de un minuto del ganador de la etapa de La Grita, YimmiBriceño, enjugó esa distancia y se quedó con el maillot amarillo dela Vuelta.

Briceño (LRT) perdió hoy 1 minuto y 21 segundos pero aguantó enel segundo lugar de la general, quedando a 8 segundos.

El anterior líder, el también venezolano Juan Murillo (KRT), sedejó 2 minutos y 8 segundos con Dal Col y cayó en la general hastael tercer puesto, a 45 segundos de Galvis.

La séptima etapa se disputará mañana entre las localidades deColoncito y San Juan de Colón, con una distancia 117,8 kilómetros, yque tendrá cuatro premios de velocidad y un premio de montaña.