El italiano Modolo se llevó al esprint el trofeo de Palma

• El italiano Sacha Modolo, del equipo LampreMérida, se adjudicó al esprint el trofeo de Palma, prueba inauguralde la Challenge de Mallorca, disputado en un circuito de la capitalbalear de 11,6 kilómetros al que los ciclistas tuvieron que dar diezvueltas para completar los 116 kilómetros previstos.

Palma, 9 feb.- El italiano Sacha Modolo, del equipo LampreMérida, se adjudicó al esprint el trofeo de Palma, prueba inauguralde la Challenge de Mallorca, disputado en un circuito de la capitalbalear de 11,6 kilómetros al que los ciclistas tuvieron que dar diezvueltas para completar los 116 kilómetros previstos.

Modolo, que logra su segundo triunfo en la temporada, ya quetambién fue primero en la última etapa de la prueba argentina de SanLuis, superó en la llegada masiva al belga Jens Debusschere (LottoBelisol) y al holandés Dylan Groenewegen (Cyclingteam de Rijke).

El primer español clasificado fue Jon Aberasturi (Euskadi), quefinalizó en la sexta posición con el mismo tiempo del vencedor.

En la primera prueba de la Challenge Vuelta a Mallorca,participaron 183 corredores de 21 equipos.

Antes del inicio de la prueba, el mundo del ciclismo rindió unhomenaje al exseleccionador nacional de pista Toni Cerda,recientemente fallecido, en un emotivo acto presidido por el jefedel ejecutivo de Baleares, José Ramón Bauzá, que cortó la cinta queinauguró la Challenge 2014.

Mañana, lunes, se disputará la segunda prueba, el Trofeo SesSalines-Campos-Santanyí, de 183 kilómetros de recorrido.