El Levante entra en la lucha por el ascenso a Primera que casi toca la Real Sociedad

• El Levante se afianzó en los puestos de ascenso a Primera a costa del Hércules, gracias a la remontada ante un conjunto alicantino que abandona la zona de privilegio tras uno de los duelos más destacados del domingo en la trigésimo quinta jornada de la Liga Adelante.
lainformacion.com

El Levante se metió de lleno en la lucha por el ascenso con una victoria sobre el Hércules (2-1), que catapulta a los azulgranas al segundo puesto y saca de los puestos de honor a su rival, en una trigésima quinta jornada que acerca un poco más a la Real Sociedad a Primera.

En el encuentro matinal, el Levante no comenzó bien y a los cinco minutos encajó el tanto de los alicantinos por medio de Delibasic. El equipo levantino, sin embargo, reaccionó y, poco más de media hora después, empató por medio de Juanlu. Con la afición volcada, el conjunto local remontó con un tanto de Xisco Nadal (m.72) y la segunda amarilla de Peña, por unas manos en el centro del campo, dejaron al Hércules sin casi argumentos para defender su plaza de ascenso.

El Levante se sitúa segundo, con cinco puntos menos que la Real Sociedad, que el sábado derrotó al Rayo Vallecano, gracias a un tanto Xabi Prieto, en el minuto 31.

También para el Cartagena fue una jornada propicia y se trajo los tres puntos de Huesca, al vencer por 0-2, en un partido en el que jugó con un hombre menos la última media hora por la expulsión de Etxeita.

En la lucha por no perder el tren de Primera los más perjudicados fueron el Elche que perdió en su feudo (2-3) ante el Villarreal B y el Betis que tuvo que conformarse con un empate a uno ante Las Palmas, en un encuentro que tenía ganado hasta que el venezolano Rondón igualó a falta de dos minutos para el final.

Betis y Elche tropezaron y se alejan un poco más de su sueño, una situación por la que también atraviesa el Numancia al igualar a uno, en su estadio de Los Pajaritos, ante el Albacete que se adelantó en el marcador. Un empate que no sirve a ninguno de los dos, pues los sorianos se alejan de los puestos de ascenso y los manchegos siguen acariciando el descenso.

En esa zona peligrosa se hunde un poco más el Cádiz, tras perder en Balaídos por 2-1 ante un Celta, que con este triunfo parece situarse de manera casi definitiva en la zona templada de la tabla.

Posiciones en las que seguirán una semana más cómodamente instalados tanto el Girona como el Córdoba, que protagonizaron el partido igualado, pero que se decantó del lado local (2-1), aunque los andaluces se adelantaron en el marcador y Pepe Díaz no acertó a transformar un penalti que hubiera supuesto la igualada, lo mismo que le ocurrió al local Peragón.

Bastante peor le fueron las cosas al Salamanca, pues la derrota en su estadio (1-2) ante el Recreativo lo mete nuevamente en posiciones de descenso ocupando el cuarto puesto por la cola, igualado a punto con el Murcia que empato a uno con el colista Castellón.

La 35ª jornada se completará este lunes con el encuentro entre el Nástic de Tarragona y el Real Unión. El Nástic, prácticamente tiene asegurada la permanencia, es undécimo con 47 puntos, mientras que el Real Unión es penúltimo con 33 puntos.