El Levante no gana al Espanyol en Valencia desde la década de los sesenta

• Valencia.- El Levante disputará el domingo su sexto encuentro de Primera División en Valencia ante el Espanyol, al que ha ganado en dos ocasiones, ambas en la década de los sesenta, ya que no ha sido capaz de superar al equipo catalán en los tres partidos de los últimos años.

Los encuentros de las campañas 63-64 y 64-65 finalizaron con triunfos locales por 3-1 y 2-0 respectivamente, pero en los últimos años se ha registrado un triunfo visitante, por 0-2 en la Liga 20904-2005, y dos empates, a uno y a cero, en las dos últimas confrontaciones, en las campañas 2006-2007 y 2007-2008.

Por ello, el balance de estos cinco partidos es de dos victorias locales, dos empates y un triunfo forastero con balance de seis goles a favor del levante y cuatro para el Espanyol.

El último Levante-Espanyol se jugó el 4 de mayo de 2008 y acabó con empate a uno gracias a un gol logrado de penalti por el visitante Luis García en el minuto 90 de juego, con el que neutralizó el tanto obtenido por Juanma once minutos antes.

El Levante formó con Reina, Descarga (Manolo), Álvaro, Serrano, Rubiales, Berson, Juanma, Saúl (Iborra), Pedro León (Robusté), Courtois y Geijo y el Espanyol jugó con Lafuente, Zabaleta, Jarque, Torrejón, Chica, Rufete, Lola, Moisés (Ángel), Riera, Jonathan (Jordi) y Ewerthon.