El líder Bayern gana en Hanóver, Colonia remonta al Borussia Dortmund

• El Bayern de Múnich terminó la primera vuelta de la Bundesliga y el año 2015 escapándose todavía más como líder, gracias a su victoria 1 a 0 en Hanóver y la derrota en el descuento del segundo, el Borussia Dortmund, por 2 a 1 en Colonia, este sábado en la 17ª jornada.

De cinco puntos a ocho de ventaja: así amplió el Bayern su ventaja sobre el equipo de Dortmund, en una carambola perfecta para los hombres de Josep Guardiola.

Thomas Müller, de penal en el minuto 40, consiguió el tanto de la victoria de los muniqueses ante un Hanóver que continúa complicándose y que queda decimoséptimo, en zona de descenso.

Tres puntos que tranquilizan por el momento a los hinchas del líder y vigente campeón, a la espera de saber qué ocurre con Guardiola, que según la prensa alemana podría anunciar el domingo sus planes de futuro y su eventual marcha al final de la actual temporada.

De los 17 partidos de la primera vuelta, el Bayern sólo ha dejado escapar cuatro puntos, por una derrota y un empate. El resto de encuentros, quince, se saldaron con victoria.

El triunfo del Bayern se vio acompañada de la derrota de su principal rival por el título, el Borussia Dortmund, que dejó escapar la victoria en los instantes finales.

El equipo de Thomas Tuchel se adelantó en Colonia con un tanto de Sokratis Papastathopoulos en el 18, adelantándose en un saque de esquina para enviar un certero remate de cabeza, directo a la red.

El Colonia, noveno, estuvo intentando equilibrar el partido durante casi toda la segunda parte, pero no pudo empatar hasta el 83, con el tanto de Simon Zoller.

Cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, el francés Anthony Modeste firmó en el 90 el gol de la victoria local y el que hundió al Borussia Dortmund en su despedida a 2015, antes del tradicional parón de un mes de la Bundesliga.