El Liverpool doblega al Tottenham y aviva la lucha por el tercer puesto

• El Liverpool ganó 3-2 alTottenham y avivó la lucha por el tercer puesto, todavía en poderdel conjunto del entrenador portugués André Villas-Boas, que, con unencuentro más, tiene dos puntos de ventaja sobre el Chelsea.

Redacción deportes, 10 mar.- El Liverpool ganó 3-2 alTottenham y avivó la lucha por el tercer puesto, todavía en poderdel conjunto del entrenador portugués André Villas-Boas, que, con unencuentro más, tiene dos puntos de ventaja sobre el Chelsea.

El Tottenham no pudo ganar su quinto partido consecutivo y podríaperder la última plaza que da derecho a participar de forma directaen la próxima edición de la Liga de Campeones. El Chelsea, con supartido de la Premier aplazado porque hoy disputó ante el ManchesterUnited los cuartos de la Copa de Inglaterra, podría ascender en latabla si gana su compromiso con el Fulham.

Los hombres de Villas Boas llegaron a marchar 1-2 en el marcadorgracias a dos goles del belga Jan Vertonghen, pero en los últimos 25minutos sucumbieron.

Un fallo del portero francés Hugo Lloris sirvió en bandeja elempate a Stewart Downing, una jugada que precedió al penalti quetransformó Steven Gerrard, a ocho minutos del final. El tanto delcapitán selló el destino del Tottenham y colocó al Liverpool a dospuntos de las posiciones de la Liga Europa.

En el otro partido de la jornada, el Newcastle venció 2-1 alStoke City con un gol en el minuto noventa de Papiss Cissé. "Lasurracas" remontaron el tanto de penalti de Jonathan Walters y, entreCabaye y el delantero senegalés, se encargaron de dejar los trespuntos en St. James Park.

El Newcastle se asienta en la zona media de la clasificación ysupera, con los mismos puntos, a su rival de hoy.