El Mallorca encarrila su clasificación, el Villarreal cede un empate y el Racing cae ante un Segunda

• Los partidos de ida de la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey fueron positivos para todos los equipos de Primera que jugaron contra rivales de categoría inferior excepto el Racing, que cayó en Córdoba. Además, el Mallorca ganó al Sporting, el Villarreal empató con el Poli Ejido y el Hércules y el Málaga no vieron puerta.
El Mallorca encarrila la eliminatoria en el minuto 93
lainformacion.com

Mallorca y Sporting protagonizaron en el Iberostar Estadio uno de los partidos más vibrantes de la ida de la jornada de la Copa del Rey. Cavenaghi logró dos goles en la primera mitad que parecía que sentenciaban el partido, pero el Sporting fue capaz de acortar distancias por medio de Barral. Al final, Rubén González remató el triunfo del equipo bermellón en el tiempo de descuento (3-1).

En el otro partido entre equipos de la máxima categoría, Hércules y Málaga fueron incapaces de marcar ningún gol en el Rico Pérez de Alicante (0-0). Portillo tuvo la ocasión más clara, pero malogró un penalti al enviar el balón al larguero. Un marcador peligroso para la vuelta para los dos equipos porque el conjunto malacitano tendrá la ventaja del factor campo, pero si recibe un tanto estará obligado a marcar dos goles.

El Villarreal tuvo más problemas de los previstos en el campo del Polideportivo Ejido. Altidore, cuando se terminaba la primera mitad, fue el autor del único tanto del encuentro del submarino amarilo, pero no fue suficiente porque Moreno logró el empate definitivo (1-1) en el tiempo de descuento.

Un Segunda que sale respondón

La sorpresa de la jornada la protagonizó el Córdoba, de Segunda, que derrotó con claridad (2-0) al Racing de Santander, de la máxima categoría del fútbol español. Riera y De Cerio lograron los goles que ponen la eliminatoria muy cuesta arriba para el conjunto cántabro.

Por su parte, el Espanyol aprovechó la temprana expulsión del pucelano Rueda para lograr un cómodo triunfo (0-2) en el estadio José Zorrilla. Álvaro logró los dos tantos del conjunto blanquiazul ante el Valladolid, que no pudo brindar un buen resultado a su afición.

El Getafe logró un empate (1-1) en su visita al campo del Portugalete. Se adelantó el equipo madrileño por medio de Adrián Sardinero a los seis minutos del encuentro, mientras que Bergara marcó el tanto local a los seis minutos de la segunda parte.

Un partido con cinco goles

Un gol de Gorka Larrea dio la victoria (2-3) al Levante en Chapín. El partido tuvo continuas alternancias en el marcador. Primero, José Marí adelanto al Xerez, luego Stuani restableció el empate y Mario Bermejo volvió a poner por delante al equipo de casa. De nuevo Stuani empató el partido y al final, el equipo de Primera acabó llevándose el encuentro en los minutos finales.

En uno de los últimos duelos de la jornada, el Zaragoza ganó 0-1 al Betis en el Benito Villamarín. Gabi, de penalti, fue el autor del único gol del encuentro.