El Mirandés elimina al Málaga y el Eibar hace una machada en la Copa

• El equipo armero ganó por 4-0 a la Ponferradina después de caer por tres goles en el partido de ida y se clasificó para los octavos de final.
    • Las Palmás eliminó a la Real y el Rayo al Getafe como resultados más llamativos, mientras que en el resto de partido no hubo sorpresas.
El Eibar se mete en octavos de la Copa

El único equipo de Primera División que ha quedado eliminado (en el campo) ante un equipo de inferior categoría ha sido el Málaga a manos del Mirandés. Tampoco continuarán en la competición el Levante, el Sporting, la Real Sociedad y el Real Madrid (eliminado por alineación indebida ante el Cádiz). El Barcelona pasó a octavos hace unas semanas, ya que adelantó la eliminatoria para jugar el Mundial de Clubes. En la noche del miércoles se han jugado los siguientes partidos:

Athletic 6-0 Linense

Ernesto Valverde alineó un equipo de garantías con jugadores como Raúl García, Iñaki Williams o Aduriz en ataque pese a la ventaja de dos goles de la ida. Los leones demostraron su superioridad en San Mamés y completaron un set con tantos de De Marcos, Eraso, Etxeita, Sola, Raúl García y Mikel Rico.

Eibar 4-0 Ponferradina

El equipo de Mendilibar completó una gran remontada para meterse en los octavos de final. El resultado de 3-0 logrado por la Ponferradina en la ida era realmente complicado de levantar, pero una expulsión de Berrocal en la primera mitad allanó el camino de los armeros. Más aún cuando Borja Bastón marcó justo antes del descanso. En la segunda parte llegaron los goles de Sergi Enrich y Verdi para empatar. Cuando parecía que todo se decidiría en la prórroga, Arruabarrena marcó desde el punto de penalti.

Málaga 0-1 Mirandés

El Mirandés es un equipo copero por excelencia y lo ha vuelto a demostrar en La Rosaleda. Llegó con un resultado favorable de la ida y aún así ganó también como visitante. Lago Junio marcó en el minuto 73 y los blanquiazules dejaron de creer en la remontada. Tendrán que centrarse en la Liga, donde no han comenzado nada bien.

Real Sociedad 1-1 Las Palmas

El equipo canario se ha dado una alegría al sellar el pase a los octavos de final con un empate en Anoeta. El equipo entrenado por Quique Setién llegaba con el resultado favorable de la ida y se adelantó en la primera mitad con un gol de Willian José. Canales empató en la primera jugada de la segunda parte y la Real tenía un mundo por delante para conseguir un gol y forzar la prórroga, pero no lo logró y quedó apeado de la competición.

Getafe 3-1 RayoEl Getafe salió a por la remontada en el Coliseum. Los de Fran Escribá se apoyaron en un Pedro León excelso para poner el 3-0 en el marcador en la primera mitad. El propio Pedro León abrió la lata con un 1-0 tras una jugada plagada de regates. Vergini aumentó la ventaja conun golazo de tacón desviando un disparo de Yoda que no iba a ninguna parte, y finalmente Álvaro Vázquez de cabeza hacía soñar a los azulones.Sin embargo, en la segunda mitad Manucho creó una jugada magnífica en la que Lass envió el cuero al fondo de la red. El tanto fuera de casa valió doble para el Rayo en el 3-3 final, y los de Jémez se clasificaron para octavos.Valencia 2-0 BarakaldoEn Mestalla presenciaron la primera victoria de Gary Neville al frente del conjunto che. El Barakaldo dominó el juego y creó más ocasiones que los locales, pero les faltó efectividad. Santi Mina, de cabeza, puso el 1-0 con un tanto de rebote y Negredo selló la clasificación del Valencia con un tiro con su pierna izquierda después de culminar una gran jugada colectiva.Todos los resultados de dieciseisavos