El Oporto recupera sensaciones con un cómodo triunfo (4-0) sobre el Setubal

• El Oporto se resarció de laderrota (0-2) cosechada en la última jornada ante el Benfica, trasimponerse este viernes por 4-0 al Vitoria de Setubal, un resultadoque permite a los de español Julen Lopetegui mantener la segundaplaza a tres puntos del líder, eso sí con un partido más que elconjunto lisboeta Necesitado de una balsámica victoria, tras el varapalo que supusola derrota encajada el pasado domingo ante el equipo "encarnado" enel campo do Dragao, el Oporto salió dispuest

Redacción deportes, 19 dic.- El Oporto se resarció de laderrota (0-2) cosechada en la última jornada ante el Benfica, trasimponerse este viernes por 4-0 al Vitoria de Setubal, un resultadoque permite a los de español Julen Lopetegui mantener la segundaplaza a tres puntos del líder, eso sí con un partido más que elconjunto lisboeta

Necesitado de una balsámica victoria, tras el varapalo que supusola derrota encajada el pasado domingo ante el equipo "encarnado" enel campo do Dragao, el Oporto salió dispuesto a sentenciar cuantoantes la contienda.

Un objetivo que los de Lopetegui, que hoy apostó en el onceinicial por los españoles Oliver, Tello y Campaña, lograron antes dellegar a la media hora de juego, gracias a los goles de RicardoQuaresma y el colombiano Jackson Martínez.

Quaresma firmó el 1-0 para los locales a los 22 minutos altransformar un penalti cometido sobre el brasileño Danilo, mientrasque Jackson Martínez no desaprovechó un buen centro desde la bandaderecha de Cristian Tello para poner el 2-0 cuatro minutos mástarde.

No volvió a marcar el Oporto hasta el tramo final del encuentro,en el que el argelino Yacine Brahimi, que había entrado en el campoapenas un minuto antes, firmó el 3-0 en el 88, cinco antes de queDanilo estableciese el definitivo 4-0 desde el punto de penalti.

Una pena máxima que vino acompañada por la expulsión delguardameta visitante Ricardo Baptista, lo que obligó al delanteroZequinha a situarse bajo los palos, tras haber completado el Vitoriade Setubal el cupo de cambios.

Adivinó Zequinha las intenciones del brasileño Danilo, pero nofue capaz detener el lanzamiento del jugador del Oporto que rematócon precisión y potencia.

Con este triunfo el Oporto se mantiene en la segunda plaza de laLiga portuguesa con tres puntos menos que el líder, el Benfica, querecibirá el domingo en su estadio al colista, el Gil Vicente, y tresmás que el Vitoria de Guimaraes, tercero, que visitará mañana elcampo del Estortil.