El PSV gana al Twente y le arrebata el liderato

• El PSV Eindhoven ganó conclaridad al Twente (3-0) y le arrebató el liderato de la Liga deHolanda que ostenta en solitario beneficiado, además, por la derrotadel Vitesse ante el Venlo (3-1).

Redacción deportes, 9 dic.- El PSV Eindhoven ganó conclaridad al Twente (3-0) y le arrebató el liderato de la Liga deHolanda que ostenta en solitario beneficiado, además, por la derrotadel Vitesse ante el Venlo (3-1).

La resistencia de los visitantes duró hasta el minuto 38, cuandoGeorginio Wijnaldum encauzó el triunfo del PSV, sentenciado en eltramo final, con los tantos del esloveno Tim Matavz y de LucianoNarsingh.

El cuadro de Eindhoven, que asaltó la primera plaza, aventajaahora en dos puntos al Twente y al Vitesse, que también tropezó enesta decimosexta jornada. Cayó ante el Venlo (3-1), que puja porevitar el descenso.

El Vitesse se adelantó a los diez minutos gracias a Marco VanGinkel. Pero antes del descanso el japonés Yuki Otsu estableció elempate. Brian Linssen adelantó a los locales y Robert Cullen, a diezminutos del cierre, sentenció el choque.

El NAC Breda evitó la victoria a domicilio del Feyenoord, que seadelantó a los cinco minutos con el gol del italiano Graziano Pelle.Kees Luijckx empató pero Lex Immers volvió a dar ventaja a losvisitantes a un cuarto de hora del final. Pero el serbio NemanjaGudelj obtuvo, dos minutos después, el empate definitivo (2-2).

El Heerenveen y el Roda protagonizaron un festival goleador(4-4). El serbio Filip Djuricic, en dos ocasiones Rajiv Van La Parray Alfred Finnbogasson marcaron los tantos locales, que llegó a losdiez últimos minutos con una renta de dos goles. El doblete deSanharib Malki, Bart Biemans y Guus Hupperts, que en el tiempoañadido logró la igualada, firmaron los tantos visitantes.