El PSV golea con autoridad y el Ajax se lleva el clásico ante el Feyenoord

• El PSV Eindhoven afianzó elliderato de la Liga holandesa de fútbol al derrotar en la sextajornada al Cambuur, en tanto que el Ajax se llevó el clásico ante elFeyenoord en Rotterdam (0-1), con lo que se sitúa segundo a trespuntos.

Redacción deportes, 21 sep.- El PSV Eindhoven afianzó elliderato de la Liga holandesa de fútbol al derrotar en la sextajornada al Cambuur, en tanto que el Ajax se llevó el clásico ante elFeyenoord en Rotterdam (0-1), con lo que se sitúa segundo a trespuntos.

John de Jong y Jetro Willems encarrilaron el encuentro ante unrival que, para colmo, se quedó en inferioridad antes del descansopor expulsión (por doble amonestación) del brasileño Lucas Bijker.

En el segundo periodo, con todo a favor, Jeffrey Bruma y AdamMaher cerraron el partido para el conjunto que dirige Phillip Cocu.

Ricardo van Rhijn, con un gol a los cuatro minutos, dio lavictoria a un Ajax que sufrió sobremanera y tuvo que resistir lasconstantes acometidas del Feyenoord, que llegaba después de perderen Sevilla en la Liga Europa.

Mereció más el conjunto de Rotterdam, pero careció de acierto eincluso de remate para rubricar su acoso. Con este resultado sequeda notablemente descolgado.

El Groningen perdió más terreno al encajar su primera derrotaante el Utrech (1-0) y el Twente se acercó a los puestos altosmerced a su victoria en el campo del colista Heracles Almelo (1-4).