El Saprissa vence a Cartaginés y arrebata el liderato al Alajuelense

• El Saprissa obtuvo hoy una contundente victoria por 1-3 en su visita al Cartaginés y arrebató el liderato del Torneo de Invierno de fútbol costarricense al Alajuelense, cuyo partido ante Pérez Zeledón fue pospuesto.

San José, 28 oct.- El Saprissa obtuvo hoy una contundente victoria por 1-3 en su visita al Cartaginés y arrebató el liderato del Torneo de Invierno de fútbol costarricense al Alajuelense, cuyo partido ante Pérez Zeledón fue pospuesto.

Con goles de Óscar Duarte, Manfred Russel y Jorge Castro, el Saprissa, del entrenador uruguayo Daniel Casas, le propinó su sexta derrota consecutiva a un Cartaginés que ha entrado en crisis y ha caído hasta el antepenúltimo puesto.

El partido estuvo parejo en la primera parte, con ocasiones de gol claras para ambos equipos, pero los delanteros llegaron con la pólvora mojada y no pudieron poner en ventaja a ningún equipo en el estadio José Rafael Fello Meza, de la ciudad de Cartago.

En el segundo tiempo el Saprissa tomó ventaja cuando el defensa Duarte recibió el balón desde el tiro de esquina y definió con un potente remate pegado al horizontal del portero Luis Torres.

Russel hizo el segundo con un remate desde fuera del área al ángulo tras un pared con el uruguayo José Carlos Cancela.

El 0-3 fue un cabezazo de Castro tras pase de José Luis Cordero. Y a 15 minutos del final Paolo Jiménez descontó para el Cartaginés.

Con esta victoria el Saprissa alcanzó 30 puntos, dos más que el Alajuelense que hoy no jugó debido a que once hombres del Pérez Zeledón sufrieron una intoxicación por alimentos.

Los organizadores del torneo decidieron posponer el partido aunque no hay fecha.

El tercer puesto lo ocupa el campeón Herediano con 27 puntos, que de forma sorpresiva cayó el sábado por 4-3 en su visita al hasta ese momento colista del certamen, el Uruguay de Coronado.

El primer tiempo concluyó 4-0 y en la segunda parte el Herediano reaccionó pero no le alcanzó el tiempo para lograr la remontada.

En cuarta posición está el sorprendente el Limón, que hoy derrotó a domicilio por 1-2 al Belén, con lo que alcanzó 26 puntos.

La decimoséptima jornada se completará más tarde con el partido entre San Carlos y Santos.