El suspendido Guadalajara-Celta termina 0-3

• El Celta ha dado otro paso hacia el ascenso tras vencer por un definitivo 3-0 en Guadalajara, al completarse los diez minutos que le faltaban al partido, suspendido anoche por un apagón de tres de las cuatro torretas de luz del estadio Pedro Escartín. Esta circunstancia obligó al árbitro extremeño Jesús Gil Manzano a suspender el encuentro. A pesar de los intentos de ambos equipos y del cuarteto arbitral por reanudar el choque, el apagón de una tercera torreta provocó la suspensión definitiva cuando el marcador reflejaba 0-3.

lainformacion.com

Hasta que se produjo el problema eléctrico, el Celta no tuvo problemas para encauzar una victoria que tiene en sus manos. Toni abrió la cuenta a la media hora y Iago Aspas, en la segunda mitad, definió el partido para los celestes con gran maestría, sobre todo en el segundo tanto tras quebrar al meta alcarreño.

Sin embargo, la falta parcial de luz --funcionaba una de las torretas-- fue motivo suficiente para que el colegiado dictase sentencia. Con los jugadores sobre el campo y los delegados hablando con el trío arbitral, el Celta debió esperar al día después para añadir tres puntos más a su casillero.

Se reanudó en el minuto 35 de la segunda mitad y estuvieron doce sobre el césped. De Lucas pudo hacer el cuarto gol para el Celta en un disparo que se estrelló en el palo izquierdo de la meta defendida por Saizar. En el bando morado, Iván Moreno también dispuso de una ocasión, pero su disparo con la pierna izquierda fue al lateral de la red.

Dicha suspensión no es la primera para el Celta en esta temporada, que ya tuvo que regresar al Cartagonova para jugar 11 minutos por el aplazamiento de su duelo ante el Cartagena el pasado 7 de abril. La presunta agresión a uno de los linieres de Pino Zamorano fue el motivo.