El 'Telefónica' consolida su liderato en la Volvo Ocean Race

• El 'Telefónica' se ha adjudicado el primer tramo puntuable de la segunda etapa de la 'Volvo Ocean Race', vuelta al mundo a vela con escalas, tras superar a escasas millas para la meta al 'Camper with Emirates Team New Zealand' con lo que el barco del español Iker Martínez consolida su liderato al frente de la competición.
El 'Telefónica' consolida su liderato
Europa Press

'Telefónica' y 'Camper' mantuvieron un gran mano a mano alternándose al frente de la prueba desde anoche, pero fue el barco del español el que finalmente se impuso. Así las cosas, a falta de que termine la etapa, el 'Telefónica' suma 24 puntos por los 20 de su rival, aumentando así su ventaja en el liderato de la provisional de la VOR hasta los siete puntos, 61 por los 54 del 'Camper'.

Ambos barcos cruzaron la línea de llegada cuando el sol ya se había ocultado en el puerto de seguridad, y luchando por avanzar en apenas 5 nudos de viento. 'Team Telefónica' paraba el crono después de 15 días, 4 horas, 57 minutos y 19 segundos de competición ininterrumpida desde que la flota inició la Etapa 2 en Ciudad del Cabo (Sudáfrica) el pasado 11 de diciembre. 'Camper' cruzaba la meta en segunda posición, 1 minuto y 57 segundos por detrás del ganador.

En la lucha por la tercera plaza provisional (16 puntos) el 'Puma' aventaja en el último reporte al 'Groupama' por 25,5 millas. El cuarto clasificado sumará 12 puntos y el quinto, 8 puntos. 'Team Sanya' continúa en Madagascar en modo suspenso, y sólo sumará puntos en caso de llegar al puerto de seguridad por sus propios medios antes de la salida de los barcos desde allí rumbo a Sanya en el segundo tramo de la Etapa 3.

Una vez terminada la etapa, 'Team Telefónica' y 'Camper con Emirates Team New Zealand' iniciarán los preparativos para subir sus barcos al carguero que zarpará del puerto de seguridad y los transportará hasta la costa de Sharjah, en el Golfo Pérsico, donde regresarán al agua para disputar el sprint final hasta Abu Dhabi por el 20% restante de los puntos de la Etapa 2 (6 puntos para el ganador, 5 para el segundo, 4, 3, 2 y 1 para los siguientes).