El Villarreal busca su séptima victoria seguida en el madrigal ante el Athletic

• Vila-real (Castellón).- El Villarreal buscará el domingo ante el Athletic su séptima victoria consecutiva en casa al Athletic de Bilbao, equipo al que ha derrotado de forma consecutiva desde la temporada 2004-2005.

En la campaña 2003-2004, el equipo vasco se impuso por 0-1 y a partir de la victoria por 3-1 de la campaña siguiente, el Villarreal acumula seis triunfos con catorce goles a favor y cuatro en contra.

Pese a ello, el balance de los once encuentros que ambos equipos han jugado en Villarreal se resuelve con siete victorias locales, dos empates y dos triunfos del conjunto vasco, con veinte tantos para el Villarreal y nueve para el Athletic.

El último Villarreal-Athletic se disputó el pasado 13 de febrero y el equipo local ganó por 2-1 en un encuentro en el que Diego López detuvo un penalti lanzado por Iraola en el último minuto de juego.

Capdevila adelantó al Villarreal, Gabilondo logró el gol del empate y Nilmar hizo el 2-1 en el último minuto de la primera parte. Vieron la tarjeta roja en tiempo de prolongación el jugador local Godín y los visitantes Javi Martínez y Orbaiz, además de al entrenador visitante Joaquín Caparrós.

Por el Villarreal jugaron Diego López, Javi Venta, Gonzalo, Godín, Capdevila, Senna, Mantilla (Musacchio), David Fuster (Marco Ruben), Cani (Ibagaza), Pires y Nilmar y por el Athletic, Iraizoz, Iraola, San José, Amorebieta, Castillo, Gurpegui (Susaeta), Orbaiz, Javi Martínez, Gabilondo (Muniain), De Marcos (Toquero) y Llorente.