El 'XV de la Rosa' se adjudica su 64 Copa Calcuta y acaricia el Seis Naciones

• Inglaterra se ha impuesto con sufrimiento a Escocia en Twickenham (22-16) y se ha adjudicado su 64 Copa Calcuta, en partido correspondiente a la cuarta jornada del Seis Naciones que ha colocado al 'XV de la Rosa' a un paso del título y con la posibilidad de lograr la triple corona si vence en el último encuentro a Irlanda.
Agencias

Escocia presentó un planteamiento muy serio en la 'Catedral del Rugby' y le puso las cosas muy difíciles al 'XV de la Rosa', con una defensa muy agresiva que impidió que la vertiginosa delantera inglesa pudiese ensayar en la primera parte.

Guiados por Toby Flood, que se recuperó a tiempo de la lesión sufrida ante Francia, los ingleses buscaban darle velocidad a su juego, tratando de encontrar a Chris Ashton para finalizar las jugadas. Sin embargo, los del 'XV del Cardo' presionaron bien y cerraron todas las líneas.

A falta de ensayos, la primera mitad dejó el acierto de Flood a la hora de patear, logrando los nueve puntos ingleses con tres golpes de castigo. Por su parte, Escocia logró el empate a nueve justo antes del descanso con un excelente 'drop' de Ben Foden.

En la segunda parte, el encuentro seguía en la misma línea, con el juego muy físico y poco acierto. Hasta que una polémica decisión del colegiado, que mostró tarjeta amarilla al escocés John Barclay, inclinó la balanza del lado local.

Temporalmente con 14 jugadores, el conjunto de Andy Robinson buscó que pasaran los diez minutos de penalización, pero no pudo resistir la presión inglesa, que se lanzó en busca del ensayo para 'matar' un encuentro que se había complicado más de lo previsto.

A los 61 minutos llegó por fin una buena combinación inglesa en la que intervinieron Wilkinson, Haskell y Croft, que logró el primer ensayo del choque. Wilkinson transformó el lanzamiento adicional y el encuentro parecía sentenciado con el 19-9.WILKINSON RECUPERA EL TRONO DE MÁXIMO ANOTADOR

Faltaban pocos minutos y todo parecía indicar que Inglaterra tendría un cómodo final. Sin embargo, Evans se inventó una jugada para apretar las cosas (19-16). Faltaban cinco minutos y el 'XV del Cardo' había puesto emoción al final, pero emergió Wilkinson para sellar la victoria inglesa con un impecable golpe de castigo que le servía para convertirse en el máximo anotador del torneo, privilegio que hace dos semanas le arrebató el irlandés Ronan O'Gara.

De este modo, el sueño del 'Grand Slam' para los de Martin Johnson se mantiene intacto, algo que no lograban desde 2003, año también de su título mundial, aunque en la última jornada deberá ganar a domicilio a Irlanda a la espera de lo que haga Gales ante Francia. Escocia alargó su racha negativa en Twickenham, donde no gana desde 1983, y se jugará la 'cuchara de madera' contra la sorprendente Italia.