Eliud Kipchoge gana en Chicago su tercer maratón con 2h04.11

• Once años después deproclamarse en París campeón mundial de 5.000 metros en pista, elkeniano Eliud Kipchoge consiguió este domingo en Chicago su terceravictoria en cuatro maratones que ha disputado desde que empezó acompetir sobre asfalto.

Redacción deportes, 12 oct.- Once años después deproclamarse en París campeón mundial de 5.000 metros en pista, elkeniano Eliud Kipchoge consiguió este domingo en Chicago su terceravictoria en cuatro maratones que ha disputado desde que empezó acompetir sobre asfalto.

El vencedor invirtió un tiempo de 2h04:11, seis segundos porencima de su récord personal, con el que figura sexto en la listamundial de todos los tiempos.

Kipchoge, cuyo peor resultado en maratón fue el segundo puesto deBerlín en 2013, batió en el último kilómetro a sus dos compañeros defuga, sus compatriotas Sammy Kitwara (2h04:28) y Dickson Chumba(2h04:32).

El etíope Kenenisa Bekele no soportó el ritmo del trío keniano enla última fase de la carrera y terminó fuera del podio, cuarto conun tiempo de 2h05:51, a 47 segundos de su marca personal.