Eloy Teruel, tercero en la prueba de puntuación del omnium

• El español Eloy Teruel terminó hoy en tercera posición la prueba de puntuación en el velódromo de Londres 2012 y se colocó, a falta de cuatro pruebas para que se decidan las medallas, noveno en el omnium, que agrupa seis disciplinas de ciclismo en pista.

Londres, 4 ago.- El español Eloy Teruel terminó hoy en tercera posición la prueba de puntuación en el velódromo de Londres 2012 y se colocó, a falta de cuatro pruebas para que se decidan las medallas, noveno en el omnium, que agrupa seis disciplinas de ciclismo en pista.

Teruel, parte del cuarteto que ayer batió el récord de España de persecución en pista, avanzó cinco plazas tras la prueba de 30 kilómetros en la clasificación provisional del omnium, tras quedar el número 14 esta mañana en la prueba de vuelta rápida.

El ciclista de Murcia, de 29 años, comenzó la prueba con fuerza y se impuso en el primer esprint para abrir su marcador particular con cinco puntos.

A 65 vueltas para el final, Teruel se alió con el francés Bryan Coquard para irse por delante de un grupo perseguidor de seis corredores que acabó por reabsorber a los escapados poco antes del quinto esprint.

El español, sin embargo, pudo marcar otros dos puntos al siguiente paso por meta, que se sumaron a los veinte que se llevaron los componentes del grupo de cabeza por doblar a los rezagados.

Con el pelotón unido de nuevo, Teruel quedó relegado en algunos pasos por meta, si bien continuó mostrándose combativo y volvió a pasar primero en el décimo sprint, tras ser tercero en el noveno.

Poco antes de terminar la carrera, el español adquirió una nueva vuelta de ventaja con los relegados y sumó otros 20 puntos que le dejaron con un total de 55.

El argentino Walter Pérez concluyó por su parte los 30 kilómetros de la prueba en séptima posición, con 26 puntos, y se coloca en la decimocuarta posición en la clasificación provisional del omnium.

El colombiano Juan Esteban Arango no pudo pasar de la decimoséptima posición en la prueba de puntuación, tras firmar el octavo puesto esta mañana en vuelta rápida, y se hundió hasta la posición número 15 en el ránking.

En penúltimo lugar, el venezolano Carlos Daniel Linarez volvió a firmar la decimosexta posición en los 30 kilómetros, la misma que en vuelta rápida, mientras que el chileno Luis Mansilla cierra la tabla provisional de la disciplina tras finalizar último en las dos pruebas disputadas hasta ahora.

La carrera de eliminación del omnium cerrará la sesión de esta tarde en el velódromo olímpico, mientras que las modalidades de persecución, "scratch" y contrarreloj se disputarán mañana domingo.