Eloy Teruel termina decimocuarto en la primera prueba del ommium

• El corredor español Eloy Teruel terminó hoy en la decimocuarta posición en vuelta rápida, la primera prueba del omnium, al marcar un tiempo de 13,655 segundos.

Londres, 4 ago.- El corredor español Eloy Teruel terminó hoy en la decimocuarta posición en vuelta rápida, la primera prueba del omnium, al marcar un tiempo de 13,655 segundos.

Teruel, uno de los cuatro integrantes del equipo de persecución en pista que ayer batió el récord de España, recorrió la pista del velódromo olímpico de Londres 2012 empleando 1,099 segundos más que el primer clasificado en la serie, el británico Edward Clancy, que completó los 250 metros en 12,556 segundos.

Esta tarde se disputará en la pista de Stratford la prueba de puntuación, la segunda de las seis carreras que conforman la disciplina de omnium (vuelta rápida, puntuación, eliminación, persecución, "scratch" y contrarreloj).

En vuelta rápida, el colombiano Juan Esteban Arango marcó un tiempo esta mañana de 13,469 segundos que le sirvió para terminar octavo, mientras que el venezolano Carlos Daniel Linarez concluyó decimosexto con un crono de 13,863 segundos.

Los dos últimos puesto de la clasificación fueron para el argentino Walter Fernando Pérez, decimoséptimo con un tiempo de 14,036 segundos y para el chileno Luis Mansilla, decimoctavo con 14,270 segundos.