España 2 - 1 Croacia sub'21

• España ha derrotado por la mínima (2-1) a Croacia en el partido de ida de la eliminatoria de clasificación para el Europeo de 2011 y los Juegos Olímpicos de 2012.
España necesita encarrilar la eliminatoria ante Croacia
Jorge Ramírez Orsikowsky

España 2 - 1 Croacia

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Crónica del partido.

Final. Resultado corto pero positivo para España, que buscará la clasificación para el Europeo de 2011 el martes en Croacia.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+2. Kaleva se lleva la pelota ante Jeffren.

Minuto 90. Cambio en Croacia. Se ha retirado Vida y ha entrado Vukusic.

Minuto 89. Se acerca el final y sorprende que sea ahora cuando se anima Croacia.

Minuto 88. ¡Mata perdona el tercero! Contragolpe español, el capitán se queda solo delante de Kelava y cruza demasiado la pelota desde la frontal.

Minuto 85. Mata entra por la banda y su centro casi lo remata Adrián.

Minuto 82. Cambio en Croacia. Se marcha Palic y salta al campo Kreilach.

Minuto 81. Cambio en España. Parejo se va y entra al campo Canales.

Minuto 79. Falla en el remate Domínguez. Apareció en el segundo palo, pero no conectó el remate de cabeza.

Minuto 78. Kalinic vuelve a soltar el brazo. Es increíble que no haya sido expulsado. Luego hay un centro de Mata y Vrsaljko evita el remate de Adrián.

Minuto 77. Milla debería hacer más cambios porque se ve a muchos de sus jugadores un poco cansados.

Minuto 76. Parejo chuta desviado.

Minuto 75. ¡Victor evita el remate de Kalinic! Muy buena jugada de Oremus, que se marcó un contragolpe él solito llegando hasta la línea de fondo.

Minuto 73. Cambio en Croacia. Se retira Skolnic y entra Oremus.

Minuto 70. Dos córners a favor de España y ahora una falta en la banda. España busca el tercero, pero no encuentra ese gol.

Minuto 68. Cambio en España. Bojan deja su puesto a Jeffen.

Minuto 68. Se empachó de balón Bojan. Los dos primeros regates fueron buenos, pero el tercero sobró. Adrián le pedía el balón a la derecha.

Minuto 66. Kelava atrapa el remate de San José en un barullo tras un saque de esquina provocado por Mata.

Minuto 64. Amarilla a Víctor Ruiz, que se la lleva porque en la anterior jugada el árbitro no quiso expulsar a Kalinic por soltar el codo.

Minuto 62. Gol anulado a Bojan. Mata levanta la pelota para pasársela a Adrián, éste busca el pase hacia atrás y la pelota queda muerta en la línea. Bojan, en fuera de juego, hace falta al portero Kelava y marca.

Minuto 59. Amarilla para Maloca. Dura entrada por detrás y el árbitro ya no les perdona como en la primera parte.

Minuto 58. España está un poco atascada. Intenta entrar por la banda de Azpilicueta, pero su centro es despejado por la zaga rival.

Minuto 57. Amarilla a Vrsaljko por otra entrada desmedida. Empiezan a cargarse de tarjetas los croatas.

Minuto 56. Amarilla a Vida, que derriba a Parejo. Esta falta no era merecedora de tarjeta. Fue más dura la del codo hace unos minutos.

Minuto 55. Disparo alto de Balelj.

Minuto 53. Ahora Croacia se esfuerza por tener el balón. El 2-1 no es un resultado muy malo para ellos teniendo en cuenta que queda el partido de vuelta. España tiene que meter otra marcha al partido.

Minuto 50. El partido vuelve a estar un poco espeso. Controla España, pero Croacia se mantiene firme.

Minuto 48. Vida le pone el codo a Parejo en la cara. Vad Istban pita falta, pero no le amonesta.

Minuto 47. Bojan provoca un córner.Domínguez remata de cabeza alto, pero el árbitro le pita falta.

Minuto 46. Maloca ha tocado el balón con la mano en el área, pero el árbitro entiende que no hay voluntariedad.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Cambio en España. Víctor Ruiz sale por José Ángel.

Descanso. España llega al descanso con un 2-1 favorable. Ha jugado por ahora mejor que Croacia, pero sólo ha marcado un gol más que su rival. Adrián y San José lograron los dos goles españoles, y Kalinic el Croata, que desgraciadamente puede ser importante en la eliminatoria si España no marca más tantos.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. Un minuto de descuento.

Minuto 43. Ahora es muy importante mantener este resultado hasta el descanso.

Minuto 41. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE SAN JOSÉ!!!!!! Saque de esquina de España y el central remata de cabeza en el área pequeña.

Minuto 39. Intento de chilena de Palic. No le salió el remate.Hay que tener cuidado con el contragolpe croata. Son muy rápidos.

Minuto 37. Remate de San José fuera tras un saque de esquina.

Minuto 35. Amarilla para Kalinic por una entrada. El colegiado ha decidido controlar el partido sacando tarjetas. Si hubiera amonestado antes, no hubiera perdido el control del juego.

Minuto 34. Bojan dispara alto.

Minuto 34. Amarilla para Mata y Skolnic. El croata hizo una falta, luego se quedó con el balón, Mata intentó quitárselo de las manos para sacar y el húngado Vad Istban decidió amonestar a los dos.

Minuto 32. Córner a favor de Croacia. Contraataque de Vida, que corta Mikel San José.

Minuto 31. Maloca repele un disparo lejano de Boja. Córner para España que acaba con un disparo de José Ángel que golpea en otro rival.

Minuto 29. Ademi despeja el centro de Azpilicueta. Por arriba va a ser difícil hacer daño a Croacia.

Minuto 28. España toca bien hasta que llega a una línea imaginaria a 35 metros del área. Ahí empiezan los problemas. Croacia está bien atrincherada.

Minuto 26. Los croatas entran al choque con mucha fuerza. Ahora es Bojan quien se queja de un golpe.

Minuto 24. ¡Adrián casi marca! Disparo del delantero que se va al lateral de la red. Rozando el poste.

Minuto 23. A España le duró la alegría unos pocos segundos. Una lástima.

Minuto 22. Vuelven a estar las cosas como al principio, empate, aunque el 1-1 es mucho mejor para los croatas por el valor doble de los goles fuera de casa.

Minuto 21. ¡¡¡¡GOOOOOL DE SKOLNIK!!!! Sacaron muy rápido los croatas, entraron por la banda derecha, centro, remate de Kalinic, rechaza De Gea y Skolnik, con la caña preparada, envía la pelota a la red.

Minuto 20. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ADRIÁN!!!!!! Pase impresionante de Thiago con el exterior, deja solo a Adrián y éste cruza la pelota ante la salida desperada de Kelava.

Minuto 18. El árbitro húngaro ya ha dejado pasar varias infracciones de los croatas merecedoras de tarjeta. Varios 'recaditos' y ahora una mano.

Minuto 16. Centro desde la derecha de Adrián (el mejor de españa por ahora) que no llega a Thiago. Detiene Kelava.

Minuto 13. La grada empuja al equipo español, en el que empieza a aparecer Mata. La labor del extremo del Valencia será esencial. También empiezan a entrar más en juego Thiago y Parejo, otros dos futbolistas que deben ser determinantes.

Minuto 11. ¡Kelava saca el remate de Adrían! Buscó el delantero el primer palo. Quizá debería haber buscado a algún compañero en el segundo palo porque él tenía poco ángulo de tiro.

Minuto 10. Remate de Kalinic, o intento del mismo, porque acaba dando una patada a Azpilicueta.

Minuto 9. Partido muy igualado por ahora. Ninguno de los dos equipos se hace con el control del balón.

Minuto 7. Falta al borde del área a favor de Croacia. Kalinic chuta contra la barrera.

Minuto 6. ¡Kelava evita el gol de España! Gran intervención del portero croata, que sacó el remate de cabeza de Adrián a bocajarro. Un jugador croata estaba en el suelo en el área, pero el árbitro húngaro Vad Istban no paró el juego.

Minuto 5. Por ahora los dos equipos basan sus ataques en centros desde la banda, pero las dos defensas están muy seguras.

Minuto 3. Centro de Azpilicueta sobre la portería de Kelava despejado por los croatas.

Minuto 2. Vrsaljko corta la internada de Azpilicueta. Controló el lateral el balón con el pecho, pero no pudo irse en carrera.

Minuto 1. Empieza atacando Croacia. Centro desde la izquierda y José Ángel se lleva un golpe con uno de los delanteros rivales al despejar de cabeza.

21:30. Empieza el partido.

21:28. Todo listo para que empiece el partido.

21:26. Suenan los himnos nacionales.

21:24. Ya están las dos selecciones sobre el césped de El Plantío.

21:22. La sub'21 tiene el reto de volver a ser grande.

21:20. También tenemos el once de Croacia. Kelava; Vida, Tomecak, Maloca, Vrsaljko; Balelj, Ademi; Puncec, Palic, Skolnik y Kalinic.

21:18. No juega Canales en el once titular. Milla no debe verle todavía para salir desde el inicio. Tampoco sale de inicio Jeffren.

21:16. Alineación de España confirmada. De Gea; Azpilicueta, Domínguez, Mikel San José, José Angel; Rubén Pérez, Thiago; Mata, Dani Parejo, Bojan y Adrián López.

21:14. Además, el choque es trascendente ya que de esa fase final saldrán los tres representantes europeos en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, por lo que es obligatorio eliminar a los balcánicos para estar presentes en esa cita.

21:12. El partido de la selección que dirige Luis Milla comenzará a las 21:30 en el viejo estadio de El Plantío.

21:10. Buenas noches. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. La selección española sub'21 se enfrenta a Croacia. Es el partido de ida de la eliminatoria que debe llevar a una de las dos selecciones a la fase final del Campeonato de Europa sub 21.