España empata in extremis a Costa Rica (2-2)

• Un gol de Villa en el minuto 91 acabó con la ventaja de Costa Rica, que se había adelantado en la primera parte. Casillas cumplió su partido número 127 y estuvo desafortunado en el primer gol.

(Villa, minuto 91, 2-2)

00:23. Esto es todo por nuestra parte. Muchas gracias por seguir este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

00:17. España empata a dos y se va de Costa Rica con dos millones de euros para la Federación y muchos amigos ganados.

00:14. La selección se sobrepuso con un empate in extremis a la valiente Costa Rica con dos goles postreros.

Final del partido. Empate de una España de dos caras.

Minuto 94. España lo intenta hasta el final. Disparo de Silva que tapona la defensa y luego es Torres quien lo prueba, pero su tiro se va desviado.

Minuto 91. ¡Gol de Villa! Centro de Cazorla desde la banda izquierda y Villa, en el punto de penalti, marca de cabeza.

Minuto 90. Cinco minutos de tiempo añadido. Protesta el entrenador de Costa Rica.

Minuto 87. ¡Cabezazo de Sergio Ramos! Se va muy cerca de la portería el testarazo del sevillano, que remató una falta botada por Silva.

Minuto 85. Cambio en Costa Rica. Sale Azofeifa y entra Cubero.

Minuto 82. ¡Gooool de España! Jugadón de Iniesta por la banda izquierda, llega hasta la línea de fondo y asiste a Silva, que controla con la izquierda y dispara raso a la red.

Minuto 78. España lo intenta, Cazorla e Iniesta construyen pero no llega el gol.

Minuto 75. ¡Disparo fuera de Guevara! Gran combinación de Costa Rica, que culminó Oviedo con un pase a la izquierda para que Guevara rematase desviado. Puyol se tiró para estorbar el chut.

Minuto 73. Cambio en Costa Rica. Junior hace su aparición en el partido por Barrantes.

Minuto 73. ¡Fuera un tiro de Villa! Se quedó mano a mano con Keylor Navas y chutó raso por fuera del palo izquierdo.

Minuto 68. De nuevo otro cambio en España. Monreal se marcha y deja su puesto a Fernando Torres. España acabará el partido con tres defensas.

Minuto 66. Cambio en Costa Rica. Entra Park al campo por Campbell, que ha cuajado un magnífico partido.

Minuto 65. ¡Gol anulado a Villa! Acierta el juez de línea en esta ocasión. El asturiano había recibido en carrera un gran pase de Cesc y sin pensárselo batió a Navas de vaselina.

Minuto 64. ¡Paradón de Keylor Navas! Falta botada por Villa desde el pico derecho del área y el portero del Levante se lució para despejar a córner.

Minuto 63. Nuevo cambio en España. Sale Cesc Fàbregas y entra David Silva.

Minuto 61. Jugadón de Iniesta que remata Monreal alto. Llegó hasta la línea de fondo, sorteó varios rivales en el área y, a trompicones, consiguió disparar alto con la derecha.

Minuto 60. Centro de Oviedo desde la banda izquierda. Campbell deja pasar pero Bryan Ruiz no está en su sitio para anotar el tercero. Ramos despeja.

Minuto 57. Llueve muchísimo en San José. Se produce el primer cambio en Costa Rica. Sale Brenes y entra López.

Minuto 52. Nuevo remate de David Villa. Recibió en carrera cerca del área, se perfiló para la pierna izquierda y chutó alto. Acosta le encimó todo lo posible para entorpecer el disparo.

Minuto 51. Remate alto en escorzo de Villa. Lo tenía difícil el asturiano, que recibió un centro de Navas a contrapié.

Minuto 49. Centro a media altura de Arbeloa, que apuró hasta la línea de fondo. Keylor Navas atrapa sin problemas en el primer palo.

Minuto 47. Sigue Cesc Fàbregas de falso "nueve" y España intenta combinar sin suerte.

Comienza el segundo tiempo. Saca Costa Rica.

23:13. Navas y Cazorla también entran en el partido, sustituyen a Xavi y Mata. Llorente, que ha calentado, no sale. Según informan los enviados especiales acreditados en San José, sufre molestias físicas.

23:10. Del Bosque hará numerosos cambios en el segundo tiempo. Rotarán los hombres del Madrid y del Barça. Xabi Alonso y Casillas salen por Busquets y Valdés.

23:05. Llorente es uno de los jugadores que calientan durante el descanso para disponer de minutos durante el segundo tiempo. Puede ser una buena opción la del pamplonica, si tenemos como ejemplo que Fàbregas ha rematado hasta en cuatro ocasiones de cabeza.

23:00. Costa Rica domina con justicia en San José. El despliegue físico y futbolístico de los centroamericanos ha desarbolado a la campeona del mundo.

Final de la primera parte.

Minuto 46. Falta a favor de España al borde del área. Xavi, Villa y Mata se disputan el lanzamiento. Dispara finalmente el jugador burgalés. El balón supera la barrera y se va por encima de la escuadra izquierda de Navas.

Minuto 45. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 43. Disparo en semifallo de Mata en el área. Miller se interpone y el tiro rebota hacia el medio del campo.

Minuto 42. ¡Gol de Costa Rica! ¡Golazo de Campbell! Recibió en el pico izquierdo del área, de espaldas a la portería, se giró y se perfiló para el disparo y con la izquierda, a media altura, la puso en el palo largo. Sutil golpeo y gran gol. Costa Rica está que se sale.

Minuto 41. ¡Paradón de Keylor Navas! Cabezazo de Cesc Fábregas, que está siendo el más activo en ataque, y el portero 'tico' se luce con una gran estirada para despejar el balón por encima del larguero. Gran centro de Iniesta por la banda izquierda.

Minuto 39. ¡La mala suerte se alía con Fàbregas! Gran jugada de Iniesta y Villa, que buscó en corto a su compañero por el centro del área. Cesc controló el balón, pero se le fue un poco y Navas salió a la desesperada, tapó el hueco y el rechazo se fue alto.

Minuto 38. Se va fuera por poco un disparo de Bryan Ruiz. De nuevo robó la selección centroamericana en el campo de España. Desde la frontal, el delantero del Fulham se sacó un zurdazo que lamió el poste derecho de Casillas.

Minuto 35. El terreno de juego está en una condición pésima. La hierba salta por doquier, hay agujeros en cualquier banda. Los jugadores han de tener cuidado.

Minuto 32. Reacciona España. Arbeloa recibe un balón en largo al borde del área, dispara cruzado con la derecha y Navas despeja. Villa, a bocajarro, chuta pero el portero del Levante vuelve a salvar a su equipo.

Minuto 31. ¡Gol de Costa Rica! ¡Qué error de Casillas! Recibió un balón en el área, controló, Brenes le presionó y el portero español quiso llevarse la pelota hacia la esquina pero se le quedó atrás el balón. Brenes puso el pie, roba el esférico y anota de vaselina.

Minuto 30. Cae Cesc Fàbregas en el

Minuto 27. Disparo flojo de Bryan Ruiz. Casillas, a media salida, atrapa el balón sin problemas. Los costarricences llegan siempre en situaciones de un delantero contra dos defensas.

Minuto 26. ¡Gol anulado a España! Recibió un balón en largo cerca en el área y remató sin pensárselo de cabeza. Pero el linier había levantado la bandera.

Minuto 24. ¡De nuevo Brenes! Esta vez se asoció con Bryan Ruiz, que le dio un pase entre líneas desde el pico izquierdo del área y dejó solo a su compañero. Algo escorado, buscó sortear a Casillas con una vaselina que se fue desviada.

Minuto 22. ¡Trallazo cerca de la escuadra de Randall Brenes! Se convirtió por un instante en el delantero 'tico', recibió un balón de Campbell, controló de forma defectuosa en primera instancia pero luego se perfiló para soltar un derechazo fortísimo que se fue cerca del palo izquierdo de Casillas.

Minuto 19. Se queda tendido en el suelo Salvatierra, que recibió un golpe involuntario de Monreal en la lucha por un balón dividido. Se tropezó el lateral derecho de Costa Rica y Monreal no pudo evitar el choque.

Minuto 17. Fuera de juego de Barrantes tras un centro al área. Estuvo bien la defensa de la selección, que salió hasta la frontal para dejar en posición ilegal a Barrantes.

Minuto 16. Falta de Puyol sobre Campbell en el perfil cerca del pico derecho del área española. Se fue por velocidad el potente delantero y el defensa catalán solo pudo agarrarle y tirarle al suelo.

Minuto 14. De nuevo saque de esquina a favor de Costa Rica. Esta vez fue Casillas el que intentó jugar con el pie a la banda pero la selección local, con su intensa presión, aborta todos los intentos de jugar al pie de la selección.

Minuto 12. Córner a favor de Costa Rica. Xabi Alonso buscó en diagonal a Iniesta, Barrantes interceptó el flojo pase y disparó a puerta desde la frontal. Pegó en Puyol, se desvió de la portería y Casillas no pudo evitar el saque de esquina.

Minuto 7. Fuera de juego de Bryan Ruiz tras un pase de Campbell. Ojo a los robos de balón de los costarricenses, que siguen presionando muy arriba y con bravura.

Minuto 5. ¡Primer aviso de España! Pase en largo de 30 metros de Xabi Alonso sobre Juan Mata. El balón supera a Miller, el jugador del Chelsea baja el cuero con la derecha pero el control se le va largo y Keylor Navas despeja. Cesc, desde la frontal, recoge el rechazo y tira desde la frontal. Navas se estira para atrapar la pelota.

Minuto 3.Tarascada de Campbell a Sergio Ramos. Han salido muy bravos los centroamericanos.

Minuto 1. Costa Rica sale a presionar en campo rival. Chispea en San José y la selección ha salido algo relajada, no así sus rivales de esta noche.

Comienza el partido. Saca España.

22:03. Se saludan los dos equipos y se produce el saludo entre los capitanes de las dos selecciones.Casillas llega a su portería y saluda al público.

22:01. Ahora es una pequeña banda de música la que ejecuta la melodía del himno de Costa Rica.

21:58.Suena el himno español en el Estadio San José.

21:54.La selección plantea un medio del campo netamente creativo. Sin Busquets, será Xabi Alonso el que bregue por detrás de Xavi e Iniesta.

21:50. Iker Casillas y el resto de la selección apuran el calentamiento. Para el madrileño, será un partido especial, el que le convertirá en el jugador con más partidos disputados con España.

21:46.Costa Rica plantea un esquema clásico, con dos puntas, pero habrá que estar atentos a qué actitud toman durante los primeros minutos, si se repliegan en campo propio o intentan presionar la salida del balón del medio del campo español en el terreno rival.

21:42. Vicente del Bosque mantiene la disposición táctica 4-3-3 con la que España ha jugado durante los últimos tiempos, pero algunos hombres descansan. Busquets sale del once, al igual que Piqué y Silva. Mata, Cesc y Puyol son las novedades para esta noche.

21:38. La selección local, Costa Rica, saldrá con la siguiente alineación: Keylor Navas en la portería, defensa formada por Umaña, Acosta, Miller y Salvatierra; Barrantes, Hernández, Azofeifa y Oviedo en la medular y Campbell y Bryan Ruiz como delanteros.

21:34. ¡Ya hay onces iniciales! España saldrá con varias caras nuevas respecto al partido del sábado ante Inglaterra. Casillas bajo palos, defensa de cuatro con Arbeloa, Puyol, Sergio Ramos y Monreal; medio del campo para Xavi, Xabi Alonso e Iniesta y arriba Mata, Villa y Fàbregas de falso "nueve".

21:30. Buenas noches y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. España ha cruzado el charco y visita a Costa Rica. De nuevo, será un partido especial para Iker Casillas. Jugará la primera parte y superará a Andoni Zubizarreta como el jugador con más internacionalidades.