España jugará por primera vez la final tras vencer a Alemania

• La selección española femenina sub 21 jugará la final del Europeo de la categoría por primera vez en su historia tras derrotar a Alemania (3-2) en Den Bosch (Holanda), informa la Federación Española de Hockey.

Redacción deportes, 30 ago.- La selección española femenina sub 21 jugará la final del Europeo de la categoría por primera vez en su historia tras derrotar a Alemania (3-2) en Den Bosch (Holanda), informa la Federación Española de Hockey.

Las jugadoras de Adrian Lock hicieron gala de una gran efectividad en el penalti-córner y de sangre fría para gestionar un partido igualado ante Alemania, y el sábado intentarán alcanzar la cumbre europea ante la anfitriona y gran favorita, Holanda, que se deshizo de Inglaterra (4-1).

España llegó a semifinales avalada por su gran primera fase, en la que completó un pleno de victorias sin recibir ningún gol.

Lola Riera estuvo certera en los penaltis-córner. En el minuto 34 igualó el gol inicial de Nina Notman y en el 43 puso por delante a España. Notman no se quedó atrás, y en el 54 anotó su segundo gol, también de penalti-córner. Con 2-2 y dieciséis minutos por jugar, el partido se convirtió en un pulso de máxima concentración no exento de nervios.

En la recta final Berta Bonastre firmó el tercero, un gol que vale la primera final de la historia de la Sub21.