España logra su cuarto metal en los Europeos

• La selección española de balonmanoplaya, que hoy logró el bronce en el Campeonato de Europa que sedisputa en Croacia tras vencer a Ucrania por 2-1 en la final deconsolación, sumó su cuarta medalla en los Europeos desde su debuten Italia en el año 2000.

Umag (Croacia), 9 jul.- La selección española de balonmanoplaya, que hoy logró el bronce en el Campeonato de Europa que sedisputa en Croacia tras vencer a Ucrania por 2-1 en la final deconsolación, sumó su cuarta medalla en los Europeos desde su debuten Italia en el año 2000.

La ciudad italiana de Gaeta, sede del primer Campeonato de Europade la especialidad, vio el primer metal del conjunto español, quelogró la medalla de plata tras perder con Bielorrusia en la final.

Dos años más tarde las playas de Cádiz fueron el escenario de laprimera corona continental del equipo español, que repitió triunfocuatro años después, en el 2006, en la localidad alemana deCuxhaven.

Cita desde la que España no había vuelto a pisar un podiocontinental tras concluir en séptima posición en el Europeodisputado en la localidad italiana de Misano Adriático y en quintolugar, dos años más tarde en Larvik (Noruega)