España no pasa del empate ante Ucrania (2-2) y se complica opciones de pase

• La selección española sub'17 no pasó del empate ante Ucrania (2-2) en un partido que tuvo en dos ocasiones en contra en el marcador, y se complica sus opciones de pasar a la fase final del europeo sub'17 ya que precisa de ganar a Inglaterra y de que Georgia "pinche" ante los ucranianos.

Redacción deportes, 28 mar.- La selección española sub'17 no pasó del empate ante Ucrania (2-2) en un partido que tuvo en dos ocasiones en contra en el marcador, y se complica sus opciones de pasar a la fase final del europeo sub'17 ya que precisa de ganar a Inglaterra y de que Georgia "pinche" ante los ucranianos.

Y es que a la igualada de hoy entre España y Ucrania, hay que unir el triunfo de Georgia sobre Inglaterra (1-1), que deja a los georgianos con cuatro puntos al frente de la clasificación del grupo 3, con uno de ventaja sobre ingleses, dos sobre españoles y como colista a los ucranianos (1 pto.), tras dos jornadas disputadas.

Conscientes de la importancia de los tres puntos, el equipo que dirige Santi Denia salió decidido a adelantarse lo más pronto posible en el marcador. Sin embargo, cuando más control en el juego ejercía España, sorprendió Ucrania en un potente disparo de Maksym (m.8) que puso el 0-1 en el marcador.

El tanto ucraniano trajo unos primeros instantes de desconcierto en el combinado español, del que pronto se sobrepuso. Pudo llegar la igualada en el minuto 16, con una pena máxima favorable a España, pero Samper vio como su disparo era rechazado por el meta Bogdan.

La igualada, no obstante, no tardaría en llegar. Tres minutos después llegaría el empate, con el tanto de Ivan Calero, que recibió un pase en profundidad de Samper y batió la meta rival.

El propio Calero pudo, apenas tres minutos después, poner el segundo tanto español en el marcador, pero tras deshacerse de sus marcadores no tuvo tino en el remate final.

En pleno dominio español pudo Ucrania adelantarse nuevamente en el marcador. Dispuso de un penalti, pero Rubén Blanco detuvo el lanzamiento de Kharatin (m.34).

La segunda mitad vio equilibrio de fuerzas en sus primeros minutos, con una primera ocasión de España en las botas de Castillejo, que envió el balón a un poste cuando estaba solo ante el meta rival, y la respuesta de Ucrania, que obligó a un par de buena intervenciones de Rubén Blanco.

Sería Ucrania quien encontrase ante su segundo tanto, con remate certero de Bilonog (m.71). Pero, prácticamente, en la siguiente acción empató de nuevo España, esta vez por medio de un potente disparo de Álvaro Bustos.

De ahí al final, minutos de locura con ocasiones para uno y otro equipo. Pero la contienda se cerró con una igualada que no sirve de nada para Ucrania y que pone entre las cuerdas las opciones de clasificación de España.

La clasificación de España pasa por la obligación de ganar el sábado a Inglaterra y que Georgia caiga ante Ucrania o, si empata, el triunfo español sea por más de un tanto.

- Ficha técnica

2 - España: Rubén Blanco; Héctor Bellerín, Iván Saéz, Jaime Sánchez, José Luis Gayá (Alejandro Grimaldo, min.40), Sergi Samper, Antonio Cotán, Samuel Castillejo (Dani Iglesias, min.55), Juan Jesús Arguez (Álex Serrano, min.67), Álvaro Bustos, Iván Calero.

2 - Ucrania: Sarnavsky Bogdan; Burda Mykyta, Kharatin Ihor, Tkachuk Yuriy, Tankovskiy Vyacheslav (Lazarovich Roman, min.39), Tyhchenko Maksym (Vetrov Mykyta, min.74), Gabelok Artem, Miranian Artur (Radchenko Artem, min.58), Lukhtanov Vyacheslav, Polehenko Pavlo, Bilonoc Dmytro.

Goles: 0-1. Min.8: Maksym; 1-1. Min.19: Iván Calero; 1-2. Min.71: Bilonog; 2-2. Min.72: Álvaro Bustos.

Árbitro: Nikolai Yordanov (BUL). Mostró cartulina amarilla a Yurii (min.49), Ihor (min.63), Castillejo (min.50) y Serrano (min.77).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo 3 del preeuropeo sub'17, jugado en el Estadio Nacional Boris Paichadze (Tbilisi).