España pierde (2-4) el segundo amistoso contra Irlanda

• La selección española femenina de hockey hierba, que este sábado venció por 3-2 a Irlanda en el primero de cuatro amistosos, cayó hoy por 2-4 frente al mismo equipo en Tarrasa.

Barcelona, 12 ene.- La selección española femenina de hockey hierba, que este sábado venció por 3-2 a Irlanda en el primero de cuatro amistosos, cayó hoy por 2-4 frente al mismo equipo en Tarrasa.

España, dirigida por Adrian Lock, iba ganando a cinco minutos del final, pero tres goles de las irlandesas en los últimos instantes dejaron sin recompensa el esfuerzo y el buen juego de las españolas.

En los primeros compases España se hizo con la posesión de la bola y se acercó con peligro a la portería rival. Un lanzamiento de Lola Riera en un penalti córner fue el primer aviso. Sin embargo, una pérdida de la bola cerca de la propia área propició el gol de Nicola Evans, que adelantaba a Irlanda en el minuto 22.

Hasta la segunda parte, después de intentarlo sin éxito en un par de penaltis córner, no llegó el empate. Lucía Ybarra logró culminar una acción de ataque para poner el 1-1 en el 47. En menos de diez minutos España completó la remontada, gracias a una jugada de Berta Bonastre que finalizó Carlota Petchamé.

En el tramo final Irlanda se lanzó al ataque en busca de la remontada, y la consiguió. Primero, en el 65, Audrey O'Flynn transformó un stroke fruto de unos pies en un penalti córner. Después, Megan Frazer anotó el tanto del empate con un tiro al entrar al área que sorprendió a Mariona Girabent, que debutaba bajo palos con selección la absoluta. Y finalmente, a falta de pocos segundos para la conclusión, Anna O'Flanagan marcó el 2-3 definitivo.

España, que continúa llevando a cabo la primera concentración del año, jugará dos nuevos amistosos contra Irlanda: el martes (12:00) y el miércoles (11:30), también en el Estadio Federativo de Tarrasa.