España pierde contra Rumanía en la primera jornada

• La selección española debutó con derrota en el Torneo de clasificación para el Preolímpico continental al caer ante Rumanía por 3-1 en el primer partido de este campeonato que se está celebrando en la localidad rusa de Kaliningrado.

Madrid, 10 nov.- La selección española debutó con derrota en el Torneo de clasificación para el Preolímpico continental al caer ante Rumanía por 3-1 en el primer partido de este campeonato que se está celebrando en la localidad rusa de Kaliningrado.

España sufrió ante la solidez rumana, cuyo equipo arrancó con un buen juego que desembocó con el primer set, en el que las rivales de las españolas dominaron hasta el primer tiempo técnico con ataques de Daiana Muresan y Ioana Nemtanu.

Posteriormente se produjo la reacción española, y de la mano de Milagros Collar y Vermeulen lograron darle la vuelta al choque y tomar la iniciativa.

Sin embargo, en la fase decisiva, los remates de Muresan propiciaron que Rumanía se hiciesen con la ventaja necesaria para poner el 22-25 final.

Mucho más igualado se mostró el segundo set, en el que España puso sobre la pista rusa más mordiente. El trabajo sobre la red de Ana Correa y los ataques de Collar rompieron el set a favor de las nacionales a partir del segundo tiempo técnico. España dominó el juego y cerró el set por 25-18.

Con un parcial para cada escuadra, el empate subió el marcador y la tercera manga terminaría siendo decisiva. Con igualdad a 16, Rumanía aprovechó ciertas imprecisiones españolas para romper el set y hacerse con una ventaja tal que le permitió apuntarse el set (18-25) y terminar por finiquitar el choque.

Y es que pese a que España lo intentó en el cuarto set, se vio desde el inicio por detrás en el marcador, y con una losa de puntos demasiado pesada para remontar. Con ventajas de hasta 10 puntos, Rumanía no tuvo más que mantener su eficiencia para poner el 17-25 que cerraba el partido 1-3.

Con este resultado, España sufre un contratiempo en sus aspiraciones en este torneo. Las españolas deberán vencer a Austria en el partido que se disputará el viernes para poder ser uno de los dos equipos que se clasifiquen para semifinales del torneo.

.- Ficha técnica:

España: Collar (20), Correa (10), Fernández (13), D. Sánchez (8), Aranda (7), Delgado (4) (seis inicial) Castaño (líbero) También jugaron: Esteban (1), Rivero (3)

Rumanía: Zaharia (8), Sobo (5), Nemtanu (18), Neaga (5), Muresan (24), Onyejekwe (11) (seis inicial) Ispas (líbero) También jugaron: Trica (0), Albu (1), Miclea (0),Cazacu (5)

Parciales: 22-25 (25), 25-18 (24), 18-25 (24), 17-25 (24)

Árbitros: Kupp, Hakkarainen

Primer partido del torneo de clasificación para el Preolímpico Europeo que se celebró en el pabellón Yantarny de la localidad rusa de Kaliningrado.