España supera a Francia por 3 a 2 y se sitúa a una victoria de semifinales

• La selección española juvenil masculina superó en el desempate a Francia, segundo rival en el grupo F de la segunda ronda del Campeonato del Mundo juvenil de voleibol, y está a una victoria de conseguir su pase a las semifinales del torneo.

Madrid, 25 ago.- La selección española juvenil masculina superó en el desempate a Francia, segundo rival en el grupo F de la segunda ronda del Campeonato del Mundo juvenil de voleibol, y está a una victoria de conseguir su pase a las semifinales del torneo.

La selección española se dejó remontar un partido que llegó a dominar por dos sets a cero y en Francia forzó el desempate en el quinto set. Los dos primeros sets cayeron del lado español por 25-22 y 25-17 pero la selección francesa consiguió igualar el choque tras vencer el tercer y cuarto set por 19-25 y 15-25 respectivamente.

El comienzo del partido español fue sensacional y dominó el marcador y el juego, pero los jugadores de Ricardo Maldonado no pudieron contrarrestar la mejoría francesa en el saque, que puso en muchos aprietos a la selección Española.

Tras la remontada francesa en el tercer y cuarto set, el partido se resolvió en el quinto, en el que España superó a la selección del gallo por 15 a 10. En este segundo partido del grupo F brilló con 26 puntos el español Andrés Villena, máximo anotador del encuentro.

La selección disputará el próximo viernes 26 el tercer partido del grupo frente a Grecia, y en el que una victoria ante el combinado heleno clasificaría automáticamente a España para las semifinales del Campeonato del Mundo, que se está disputando en Bahía Blanca (Argentina).