Estados Unidos, China y Rusia lideran en torneo de boxeo femenino

• Estados Unidos, China y Rusia aseguraron hoy dos medallas cada uno en el torneo femenino de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en los que la peso ligero brasileña Adriana Araujo es la única latinoamericana ganadora de presea.

Londres, 6 ago.- Estados Unidos, China y Rusia aseguraron hoy dos medallas cada uno en el torneo femenino de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en los que la peso ligero brasileña Adriana Araujo es la única latinoamericana ganadora de presea.

Araujo se impuso 16-12 a la marroquí Mahjouba Oubtil luego de mostrar versatilidad en su boxeo y tomar ventaja suficiente en el primer round, con lo que quedó como única sobreviviente entre las cuatro latinoamericanas participantes en la justa.

Poco antes de la victoria de la brasileña de 31 años, originaria de Bahía, las latinas perdieron a su tercera figura, la venezolana Karlha Magliocco 24-16 ante la estadounidense Marlen Esparza en un pleito de la división mosca.

Magliocco había derrotado ayer 15-14 a la brasileña Erica Matos en un pleito muy nivelado, pero hoy no pudo con Esparza.

La otra boxeadora latinoamericana clasificada a los Juegos Olímpicos fue la brasileña Roseli Feitosa, perdedora 19-14 ante la china Li Jinzi, ayer en su debut en los octavos de final.

Además de Esparza, las estadounidenses aseguraron este martes otra medalla con la peso mediano de 17 años Claressa Shields, vencedora 18-14 de la sueca Anna Laurell.

Al igual que Estados Unidos, el equipo de China obtuvo dos triunfos, pero sufrió una derrota. La campeona mundial mosca Ren Cancan superó 12-7 a la rusa Elena Savelyeva y la mediano Li Jinzi eliminó 17-14 a la canadiense Mary Spencer, sin embargo la peso ligero Cheng Dong perdió 13-8 ante la tayika Mavsuna Chorieva.

Después del revés de Savelyeva, el equipo ruso aseguró dos medallas, de la subtitular del mundo de peso ligero, Sofya Ochigava, quien le ganó 22-4 a la neocelandesa Alexis Pritchard, y de la medallista mundial de la división mediana Nadezda Torlopova, ganadora 18-8 de la nigeriana Edith Ogoke.