Estadounidense Simone Biles se consagra como nueva reina de la gimnasia

• La estadounidense Simone Bilesse consagró como la 'reina' de los Mundiales de Gimnasia disputadosen la localidad china de Nanning al añadir este domingo dos nuevasmedallas de oro, en las finales de suelo y barra de equilibrios, alos triunfos logrados en el concurso individual y en la competiciónpor equipos.

Redacción deportes, 12 oct.- La estadounidense Simone Bilesse consagró como la 'reina' de los Mundiales de Gimnasia disputadosen la localidad china de Nanning al añadir este domingo dos nuevasmedallas de oro, en las finales de suelo y barra de equilibrios, alos triunfos logrados en el concurso individual y en la competiciónpor equipos.

Biles, además, ganó la plata el sábado en la final de salto, enla que la norcoreana Un Jong Hong, campeona olímpica en estaespecialidad en los Juegos de Pekín 2008, apartó por tan sólo 45milésimas a la estadounidense de la primera plaza del podio.

Biles, de 17 años, se resarció de esa decepción este domingo porpartida doble, tras colgarse la medalla de oro en las finales desuelo y barra de equilibrios.

La gimnasta estadounidense se alzó con la primera plaza en lafinal de suelo con una nota de 15.333 puntos, medio punto más-14.800- que la rumana Larisa Iordache, que, al igual que ocurrió eljueves en el concurso general, tuvo que conformarse con la medallade plata.

Completó el podio la rusa Aliya Mustafina, que con una puntuaciónde 14.733 puntos se colgó una medalla de bronce que repetiría en lafinal de barra de equilibrios.

La estadounidense, que logró el oro con una nota de 15.100, tuvoque sufrir lo indecible para doblegar a la china Yawen Bai, que sequedó a tan sólo 67 milésimas -15.033- de Biles, mientras queMustafina fue tercera con una puntuación de 14.166.

En la categoría masculina, el japonés Kohei Uchimura, que eljueves entró en la leyenda al conquistar su quinto título mundialconsecutivo en el concurso general, sumó hoy una nueva medalla allograr la plata en la final de barra.

El triunfo correspondió al holandés Epke Zonderland, vigentecampeón olímpico, con una nota de 16.225, medio punto más que eljaponés.

Por su parte, el norcoreano Se Gwang Ri se alzó con el oro en unafinal de salto en la que el brasileño Sergio Sasaki logró la quintaplaza, mientras que el ucraniano Oleg Verniaiev se impuso enasimétricas.