Fabián González y Roxana Daniela Popa ganan el Nacional de Valencia

• Fabián González y Roxana Daniela Popa se proclamaron hoy campeones de España de gimnasia artística, que se disputó en el pabellón de la Fuente de San Luis de Valencia.

Valencia, 20 jul.- Fabián González y Roxana Daniela Popa se proclamaron hoy campeones de España de gimnasia artística, que se disputó en el pabellón de la Fuente de San Luis de Valencia.

En la categoría masculina, Fabián González, que participó en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, se adjudicó el título nacional tras ser el más regular tras la disputa de todos los aparatos.

De hecho, el deportista del club Balear se llevó el triunfo en las competiciones de barras, paralelas, salto y arcos. Isaac Botella, en suelo, y Néstor Abad, en anillas, consiguieron el primer puesto en las otras especialidades.

Néstor Abad, del San Blas, y Javier Gómez, del Mataró, concluyeron en segunda y tercera posición en la clasificación general. Fabián González, vencedor absoluto, sumó un total de 89.000 puntos para adjudicarse el triunfo.

Por otra parte, Roxana Daniela Popa, de Los Cantos Alcorcón, fue la gran dominadora de la cita nacional, puesto que ganó en todos los aparatos y sumó un total de 58,083 puntos.

María Paula Vargas, por su parte, se adjudicó el subcampeonato después de quedar por detrás de la vencedora en todas las especialidades. Silvia Colussi-Peláez completó el podio final.