Francia gana la Copa y España, tercera en hombres y séptima en mujeres

• Los equipos masculino y femenino de Francia han ganado hoy la cuadragésimo tercera edición de la Copa Real Club de Golf de Sotogrande-Campeonato Europeo de Naciones en ambas categorías, mientras que España fue tercera en hombres y séptima en mujeres.

Cádiz, 24 mar.- Los equipos masculino y femenino de Francia han ganado hoy la cuadragésimo tercera edición de la Copa Real Club de Golf de Sotogrande-Campeonato Europeo de Naciones en ambas categorías, mientras que España fue tercera en hombres y séptima en mujeres.

El conjunto español masculino, integrado por el gaditano Mario Galiano, los vascos Juan Francisco Sarasti y Jon Rahm y el madrileño Javier Gallegos, repitió el puesto del año pasado gracias a la sobresaliente aportación de Rahm, que acabó empatado a golpes en la primera posición de la competición individual, y en el acierto de Galiano en la tercera jornada, que terminó con 66 golpes.

En ese momento, Irlanda, con 658 golpes, y Holanda, con 659, comandaban la clasificación, aunque en la cuarta y última Francia protagonizó una gran reacción en el instante decisivo que le permitió hacerse con el título, mientras que el anterior campeón, Inglaterra, acabó décimo.

El equipo francés estuvo formado por los golfistas Edouard Espana, Mathieu De Cottignies, Adrien Saddier y Kenny Subregis.

El subcampeón masculino del torneo, que se ha disputado desde el pasado jueves hasta hoy en el Real Club de Golf de Sotogrande, en San Roque (Cádiz), ha sido Holanda, por delante de España, tercera; de Portugal, cuarta clasificada; y de Irlanda, que fue quinta.

En la categoría femenina, el equipo francés, integrado por Alexandra Bonetti, Celine Boutier y Perrine Delacour, también se proclamó campeón después de las cuatro jornadas de competición.

Por detrás de Francia terminaron Alemania, en segunda posición; Noruega, tercera; Dinamarca, cuarta; Eslovenia, quinta; y Holanda, sexta; mientras que España, que defendía los títulos conquistados en 2010 y 2011, ocupó la séptima plaza con un conjunto formado por las alicantinas Silvia Bañón y Teresa Caballer y la vasca Ane Urchegui.