Froome vencedor final y Martin dio la sorpresa en la crono

• El británico ChristopherFroome (Sky Procycling) no tuvo mayores problemas para inscribir sunombre en la Vuelta a Romandia, aunque le faltó rematar su excelenteactuación con el triunfo en la crono final que se llevó el alemánTony Martín (Omega Pharma).

Redacción deportes, 28 abr.- El británico ChristopherFroome (Sky Procycling) no tuvo mayores problemas para inscribir sunombre en la Vuelta a Romandia, aunque le faltó rematar su excelenteactuación con el triunfo en la crono final que se llevó el alemánTony Martín (Omega Pharma).

Los últimos 18,7 kilómetros de la prueba, una contrarrelojindividual, que tuvo por escenario las calles de Ginebra, fueronrecorridos por el ganador, Tony Martin, en 21:07 minutos

Froome, desde el primer día, demostró su poderío en la carrerahelvética dosificando la renta ante rivales complicados como era elcaso del español Alejandro Valverde (Movistar) y que al final tuvoque conformarse con un noveno puesto en la general final.

La segunda posición en la crono fue para el italiano AdrianoMaloria (Lampre Mérida) a 16 segundos, otra de las sorpresas de lacrono; mientras que el español Alejandro Valverde (Movistar) noestuvo fino y, lejos de acercarse a los puestos de honor, partíasexto. No estuvo fino y su registro lo llevó al puesto 41, a 1:40minutos ganador de la jornada terminando en el noveno puesto de laclasificación general final.

Fue una carrera en la que no hubo grandes sorpresas, pues tantoFroome como Martin han comenzado fuertes la temporada como lodemuestran sus éxitos. El británico logra su tercera prueba poretapas, también fue el primero en la Vuelta a Oman, y el CriteriumInternacional.

Por su parte Martin dejó claro que en estos momentos es el mejoren la pruebas cronometradas. En lo que va de temporada lleva cuatrotriunfos, pues además de la crono de Romandia también fue el mejoren la Vuelta al Algarve, Tirreno-Adriático y País Vasco.