Galicia en mujeres y Cataluña en hombres ganan el Nacional por autonomías

• Galicia, en la categoría femenina, y Cataluña, en la masculina, se proclamaron hoy campeones de España por autonomías de triatlón, competición que se desarrolló en las inmediaciones de la playa de Poniente de Gijón y que registró una participación superior a los 400 atletas.

Gijón, 8 jun.- Galicia, en la categoría femenina, y Cataluña, en la masculina, se proclamaron hoy campeones de España por autonomías de triatlón, competición que se desarrolló en las inmediaciones de la playa de Poniente de Gijón y que registró una participación superior a los 400 atletas.

La prueba femenina tuvo a Galicia como claro dominador con un equipo compuesto por: Aida Valiño, María Saleta Castro, Estefanía Domínguez, Melina Alonso, Inés Santiago y Marta Barbetio quienes superaron en la clasificación a Cataluña (Dolça Olle, Sara Loehr, Nuria Peix, Anna Flaquer, Nuria Pubill y Mertixell Velasco) y Madrid (Ana Mariblanca, Sara Bonilla, Mónica Ayerra, Beatriz Martín, Paula García y Natalia Raña).

En la categoría masculina se impuso Cataluña con un equipo formado por Aleix Domenech, Joan Ruvireta, Pau Castellvell y Jordi García, la segunda posición fue para Galicia con Pablo Dapena, Antonio Serrat, Andrés Carnevali y Alejandro Álvarez y tercero fue Andalucía con Ignacio González, Luis Gutiérrez, Pedro Lumbreras y Óscar Torres.

El Campeonato de España se disputó en la modalidad sprint por lo que los participantes tuvieron que cubrir 750 metros de natación 20 kilómetros en bicicleta y 5 de carrera a pie.

Previamente al Campeonato de España tuvo lugar una prueba open en la que se impuso Sergio García, seguido de Javier Parrilla y Guillermo Sánchez.