Ganó fácil Delbonis y perdió González

• La cara y cruz le tocó vivir de nuevo al tenis argentino en el inicio de la segunda jornada del Abierto de Estados Unidos con la victoria fácil de Federico Delbonis y la derrota en cinco sets que sufrió su compatriota Máximo González.

Nueva York, 26 ago.- La cara y cruz le tocó vivir de nuevo al tenis argentino en el inicio de la segunda jornada del Abierto de Estados Unidos con la victoria fácil de Federico Delbonis y la derrota en cinco sets que sufrió su compatriota Máximo González.

Primero llegó el triunfo de Delbonis, que en su debut en el Abierto venció por 6-4, 6-3 y 6-0 al estadounidense Noah Rubin, un joven de 18 años que recibió invitación para llegar al torneo.

El partido no tuvo más historia que ver desde el inicio la superioridad de Delbonis que en la segunda ronda tendrá de rival al ganador del partido de primera ronda que disputan el francés Gilles Simon y el macedonio Radu Albot.

Delbonis se une a Leonardo Mayer, vigésimo tercer cabeza de serie, como los dos únicos argentinos que hasta ahora han logrado clasificarse a la segunda ronda.

Partido más dramático y disputado el que protagonizó González ante otro estadounidense, el veterano Sam Querrey, que después de dos horas y 53 minutos de acción se impuso por 6-2, 4-6, 6-4, 4-6 y 6-3.

La clave del triunfo de Querrey estuvo una vez más en el poder de su saque al conseguir nada menos que 30 "aces" con cinco dobles faltas por 2 y 6, respectivamente, de González, que en el intercambio de golpes fue mejor que el tenista estadounidense, pero no pudo con su servicio.

Aunque el tenista argentino, de 31 años, que disputó su quinto Abierto, sin haber logrado todavía ningún triunfo, se mantuvo siempre en el partido, en el quinto y decisivo set vio como Querrey le rompió el saque en el cuarto juego para el 3-1 que sería el que le abriese el camino a la segunda ronda.

El rival de Querrey, que se enfrentó por primera vez como profesional a González, será el español Guillermo García-López, vigésimo octavo cabeza de serie, que horas antes venció por 6-4, 6-2 y 6-2 al taiwanés Yen-Hsun Lu.

El duelo entre García-López y Querrey será el cuarto, con ventaja para el tenista estadounidense por 3-0.