Giugliano logra el mejor tiempo en el estreno del Mundial en Jerez

• El pilotoitaliano Davide Giugliano (Aprilia) ha logrado el mejor tiempo en laprimera sesión clasificatoria de la última prueba del Campeonato delMundo de Superbikes, que ha comenzado hoy en el Circuito de Jerez yse disputará hasta el próximo domingo.

Jerez de la Frontera (Cádiz, España), 18 oct.- El pilotoitaliano Davide Giugliano (Aprilia) ha logrado el mejor tiempo en laprimera sesión clasificatoria de la última prueba del Campeonato delMundo de Superbikes, que ha comenzado hoy en el Circuito de Jerez yse disputará hasta el próximo domingo.

El actual líder del certamen, el británico Tom Sykes (KawasakiRacing Team), ha sido séptimo, primer piloto que no ha bajado de1.49 en los 45 minutos de sesión oficial.

Giugliano ha marcado un mejor tiempo de 1.42.374, seguido por sucompatriota Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet SBK), que halogrado su mejor vuelta en 1.42.641, y en tercera posición por elirlandés Eugene Laverty (Aprilia Racing Team), con 1.42.756.

Precisamente, Laverty se cayó al inicio de la sesión,permaneciendo varios minutos en su box hasta que volvió a la pistamediado el entrenamiento oficial.

El español Toni Elías (Red Devils Aprilia) ha acabado en cuartaposición con el tiempo que le sirvió para liderar durante variosminutos la sesión, un 1.42.782 logrado en las primeras vueltas. Porla mañana consiguió el mejor crono en la sesión de entrenamientoslibres, logrando bajar de 1.42 para hacer un registro de 1.41.873.

A las 09.45 horas se celebrará mañana la segunda sesiónclasificatoria oficial en esta categoría de Superbikes, que darápaso a partir de las 15.00 a la primera de las tres 'superpoles' quedeterminarán la parrilla de salida en las carreras del domingo.

El piloto británico Tom Sykes es el líder provisional delCampeonato del Mundo de Superbikes con 37 puntos de ventaja sobreLaverty y 38 sobre el francés Sylvain Guintoli (Aprilia RacingTeam), que en la sesión de hoy ha sido quinto.

A Sykes le basta con un tercer puesto en una de las mangas deldomingo para ser coronado nuevo campeón del mundo.

El otro español, Xavi Forés, ha acabado undécimo, después deestrenarse en esta prueba de Jerez en el equipo Ducati Alstare ensustitución del lesionado Carlos Checa.

De manera paralela al Mundial de Superbikes, también se disputala última carrera del Campeonato del Mundo de Supersport. En laprimera sesión clasificatoria de entrenamientos, el británico SamLowes (Yakhnich Motorsport Yamaha), que ya se ha proclamado campeóna falta de esta prueba, ha logrado el mejor tiempo, con 1.44.043

En FIM Superstock 1000 Cup, el francés Jeremy Guarnoni (MRSKawasaki) ha obtenido el mejor registro, con 1.45.456

En Superstock 600, el italiano Christian Gamarino (Kawasaki TeamGoeleven) ha realizado el mejor crono, con 1.47.432.

Clasificación Superbikes (primera sesión oficial)