Gran Bretaña caza dos oros más en Eton Dorney y acaba primero con cuatro

• El equipo de Gran Bretaña cazó dosmedallas de oro más en el canal de Eton Dorney, que hasta hoy hasido el escenario de las pruebas de remo de los Juegos Olímpicos deLondres 2012, con sus triunfos en el doble scull ligero femenino yel cuatro sin masculino.

Londres, 4 ago.- El equipo de Gran Bretaña cazó dosmedallas de oro más en el canal de Eton Dorney, que hasta hoy hasido el escenario de las pruebas de remo de los Juegos Olímpicos deLondres 2012, con sus triunfos en el doble scull ligero femenino yel cuatro sin masculino.

Con estos dos nuevos triunfos, más una plata en el doble scullligero masculino, los anfitriones han acabado primeros en elmedallero de remo con cuatro títulos en total, además de dossegundas plazas y tres medallas de bronce.

Los anfitriones han igualado su récord de oro que databa de losJuegos de 1908, disputados también en Londres.

Katherine Copeland y Sophie Hosking se impusieron en el doblescull ligero femenino, por delante de las chinas Xu Dongxiang yHuang Wenyi y la campeonas del mundo, las griegas ChristinaGiazitzidou y Alexandra Tsiavou.

Británicas, chinas y griegas jamás habían acabado en el podioolímpico de esta modalidad, presente en el programa de los Juegosdesde Atlanta'96.

El cuarto y último oro para Gran Bretaña lo ganó el 'cuatro sin'integrado por Alex Gregory, Pete Reed, Tom James y Andrew TriggsHodge, que confirmaron el dominio de este país en esta prueba, en laque han ganado el oro de forma consecutiva en las cuatro últimasediciones de los Juegos.

El cuarteto británico revalidó el título obtenido hace cuatroaños en Pekín 2008 tras dominar con autoridad en Eton Dorney pordelante de Australia y Estados Unidos.

Dinamarca se impuso en la final de doble scull ligero masculinocon un equipo formado por Mads Rasmussen y Rasmus Quist, quebatieron a los británicos Zac Purchase y Mark Hunter y a losneozelandeses Storm Uru y Peter Taylor.

Se trata de la séptima medalla de oro olímpica para Dinamarca,que sólo tiene más títulos en vela (12).

En el skiff o scull individual femenino, victoria de la campeonamundial checa Miroslava 'Mirka' Knapkova en una impresionanteactuación en la que nadie pudo hacerle sombra.

Knapkova ganó la última final del remo de Londres 2012 pordelante de la danesa Fie Udby Erichsen y la australiana Kim Crow enuna carrera en la que la bielorrusa Ekaterina Karsten, seis vecesolímpica, fue quinta.

Los británicos han liderado el medallero final del remo pordelante de Nueva Zelanda, con tres oros, dos platas y cinco bronces;y Alemania, con dos primeros puestos, un segundo y tres terceros.