Gran Bretaña se recupera con dos oros olímpicos en remo

El equipo de Gran Bretaña, favorito de las regatas de remo en los Juegos Olímpicos de Rio-2016, se recuperó tras un difícil debut en las finales al lograr sendas victorias en cuatro sin timonel y dos sin timonel femenino este viernes.

En el primer día de las finales, el jueves, la nación más representada en la laguna Rodrigo de Freitas -con barcos en 12 de las 14 categorías- tuvo que contentarse con una medalla de plata en doble scull femenino.

En la segunda, en cambio, no decepcionó. Como tampoco los franceses y las holandesas en doble scull peso ligero.

En los podios se vieron sin embargo algunas sorpresas, empezando por la primera medalla olímpica de remo para Irlanda, tras la remontada de los hermanos Paul y Gary O'Donovan hasta el segundo lugar en doble scull, detrás de los campeones del mundo franceses Jérémie Azou y Pierre Houin.

En la misma categoría femenina, las campeonas del mundo neozelandesas Julia Edward y Sophie MacKenzie se quedaron en puertas del podio, superadas por las favoritas holandesas Ilse Paulis y Maaike Head, pero sobre todo por las tripulaciones de Canadá y China.

En cuatro sin timonel, Gran Bretaña logró su quinto título olímpico consecutivo y Australia su tercera plata.

La competición de remo terminará el sábado con las regatas de skiff y de ocho en hombres y mujeres.