Hamilton, el mejor en los libres de Abu Dabi, en los que Alonso fue tercero

• El inglés Lewis Hamilton(McLaren) fue el mejor hoy, viernes, en la jornada de entrenamientoslibres del Gran Premio de Abu Dabi, penúltima prueba del Mundial deFórmula Uno, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) logró eltercer mejor tiempo.

Redacción deportes, 11 nov.- El inglés Lewis Hamilton(McLaren) fue el mejor hoy, viernes, en la jornada de entrenamientoslibres del Gran Premio de Abu Dabi, penúltima prueba del Mundial deFórmula Uno, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) logró eltercer mejor tiempo.

Hamilton fue el más rápido de la segunda sesión, en la que selograron los mejores tiempos y en la que, en la mejor de sus 31vueltas, cubrió los 5.554 metros del circuito de Yas Marina en untiempo de un minuto, 39 segundos y 586 milésimas, 199 menos que sucompatriota y compañero de equipo Jenson Button, que había sido elmejor en el primer entrenamiento.

Alonso, que se salió de pista, sin mayores consecuencias, a lasalida de la primera curva -a falta de unos 22 minutos para laconclusión de la segunda sesión-, completó veinte vueltas, en lamejor de las cuáles rodó en un minuto, 39 segundos y 971 milésimas,nueve menos que su compañero en Ferrari, el brasileño Felipe Massa,que logró el cuarto mejor crono tras dar 34 vueltas.

El doble campeón mundial asturiano dañó el alerón trasero y pusofin a su actuación tras salirse de pista en la misma zona en la quelo hizo minutos antes el ya (doble) ganador del campeonato, elalemán Sebastian Vettel (Red Bull), que regresó a pista, noobstante, en la recta final de la sesión.

Vettel, que hace un mes aseguró matemáticamente en Japón larevalidación del título logrado el año pasado, fue sexto (1:40.132)tras dar 26 vueltas, nueve menos que su compañero australiano MarkWebber, que, con un crono de 1:40.140, acabó quinto.

El otro español, Jaime Alguersuari (Toro Rosso) fue decimocuarto,en una sesión en la que repitió 34 veces el trazado de Yas Marina.El piloto catalán marcó un crono de 1:41.983.

El mexicano Sergio Pérez (Sauber) mejoró casi tres segundos susprestaciones de la sesión matinal y concluyó la vespertina -se dejóde rodar a las seis y media, en horario local, cuando empezaba acaer la noche sobre los Emiratos Árabes Unidos- con un crono de1:41.565, en el puesto undécimo, tras girar 34 veces.

Las mismas que el venezolano Pastor Maldonado (Williams), que,con un crono de 1:42.910, acabó en el puesto diecisiete.

Al disputarse por la tarde, las temperaturas fueron sensiblementeinferiores a la matinal. La sesión comenzó con 30 grados en la pistay con 27 grados de temperatura ambiental, que fue decreciendodurante la disputa de la misma.