La etapa más dura de la historia de la Vuelta no lograr separar a Nairo y Froome

• El ciclista holandés Robert Gesink se impuso en la decimocuarta etapa. Contador llegó un poco descolgado.

Simon Yates se coloca cuarti tras un buen ataque y el desfallecimiento de Valverde. Chaves se coloca tercero.

D.A

El ciclista holandés Robert Gesink (Lotto NL) se impuso en la decimocuarta etapa de la Vuelta ciclista a España, disputada sobre 196,1 kilómetros entre Urdax-Dantxarinea y Aubisque-Gourette, mientras que Nairo Quintana (Movistar) y Chris Froome (Sky) aventajaron aún más a Alberto Contador (Tinkoff) y Simon Yates (Orica) se colocó tercero tras su lejano ataque, aprovechando el mal día de Alejandro Valverde (Movistar).Así queda la clasificación general tras la etapa 14. #LV2016 pic.twitter.com/0h99LlyRmq— Vuelta a España (@lavuelta) 3 de septiembre de 2016

Gesink se coronó en una nerviosa jornada 'reina' superando a sus compañeros de escapada en la subida al Col d'Aubisque, inédito en la ronda española. El holandés entró por delante de sus compañeros de escapada, el ruso Egor Silin (Katusha) y el francés Kenny Elisonde (FDJ), logrando su primera victoria en una grande.Así ha sido el último kilómetro de la etapa de hoy en Aubisque. #LV2016 pic.twitter.com/86FikRs6Kc— Vuelta a España (@lavuelta) 3 de septiembre de 2016

Entre los favoritos, los movimientos tácticos del Movistar obligaron al Team Sky a encabezar la persecución de la numerosa fuga protegiendo a un Chris Froome que, después, aguantó los ataques del líder Nairo Quintana.

Contador perdió tiempo con respecto al británico y el colombiano, así como Valverde, que se descolgó del grupo de los mejores en la última ascensión y ve cómo Yates, que atacó a falta de varios kilómetros, se coloca cuarto y Esteban Chaves le arrebata la tercera plaza del podio. El español se queda fuera de los diez primeros puestos y se aleja de la posibilidad de quedar entre los diez primeros de la general de las tres grandes. 'El bala' ha perdido nueve minutos con los favoritos y se coloca en el puesto 19. .@alejanvalverde is still in green but steps down to 19th.

Mal día para El Bala, que sale incluso del top10. pic.twitter.com/LLbWXac2lZ— Vuelta a España (@lavuelta) 3 de septiembre de 2016

En los cinco kilómetros finales de subida al alto de Aubisque, el líder Nairo Quintana (Movistar) intentó varias arrancadas, a las que logró responder bien el segundo en la general, el británico Chris Froome (Sky), con lo que ambos acabaron entrando en meta prácticamente codo con codo.

El domingo se disputará la segunda etapa pirenaica, de solo 118,5 km de recorrido entre Sabiñánigo y el Alto del Formigal, de 1ª categoría, aunque antes de llegar a él los corredores tendrán que subir un puerto de 3ª categoría (Alto de Petralba) y otro de 2ª (Cotefablo).