Irlanda derrotó sin fisuras a una formación alternativa de los Pumas

• La selección argentina de rugby perdió hoy en el estadio Centenario de Resistencia, Chaco, ante la de Irlanda por 29-17, en un encuentro amistoso.

Buenos Aires, 7 jun.- La selección argentina de rugby perdió hoy en el estadio Centenario de Resistencia, Chaco, ante la de Irlanda por 29-17, en un encuentro amistoso.

Con un buen rendimiento en la primera parte, pese al parcial 11-10 favorable a los irlandeses, los Pumas, que presentaron el equipo alternativo, no pudieron sostener el ritmo y fueron superados por mayor diferencia en la segunda mitad.

Jonathan Sexton, con un ensayo, dos penales y una conversión, fue el jugador destacado del vigente campeón del Seis Naciones.

En la primera mitad, Irlanda abrió el marcador con dos penales de Sexton para poner a la visita 6-0 antes de los 20 minutos, lo que provocó la reacción local. Un penal de Nicolás Sánchez y el ensayo de Manuel Montero pusieron el partido del lado albiceleste, aunque la diferencia duró poco, ya que Irlanda logró cerrar el primer tiempo con saldo favorable de 11-10.

Irlanda sentenció el encuentro en la segunda parte, con sendos ensayos de Sexton y Andrew Trimble y mayor eficacia que Argentina al momento de patear a los palos.

El equipo alternativo de los argentinos no pudo resistir el ritmo irlandés, pese a mostrar una leve mejoría en el final, gracias a un ensayo de Tomás de la Vega.

Argentina e Irlanda jugarán la revancha el sábado próximo en Tucumán, mientras que los Pumas cerrarán la ventana de junio ante Escocia, el viernes 20, en Córdoba. Por su parte, el último campeón del Seis Naciones retomará la actividad en noviembre, con enfrentamientos ante Sudáfrica, Georgia y Australia.