Italia obtiene la clasificación; Inglaterra, fuera del torneo

• Italia se ha clasificado parasemifinales del Europeo sub'21 de fútbol tras imponerse a Israel porun contundente 4-0, mientras que Noruega apeó a Inglaterra de lacompetición con un triunfo por 3-1 en el que brilló más por sueficacia que por su buen juego.

Jerusalén, 8 jun.- Italia se ha clasificado parasemifinales del Europeo sub'21 de fútbol tras imponerse a Israel porun contundente 4-0, mientras que Noruega apeó a Inglaterra de lacompetición con un triunfo por 3-1 en el que brilló más por sueficacia que por su buen juego.

El combinado italiano vapuleó esta noche a la anfitriona Israelen el estadio Boomfield de Tel Aviv, en un compromiso en el que la'azzurra' demostró una mayor superioridad táctica y fuerza físicaque los israelíes.

Israel tuvo unos primeros minutos de juego en los que pudo habermarcado, pero pronto la selecciona italiana impuso su ritmo y elpartido comenzó a decantarse de su lado.

El marcador se movió por primera vez en el minuto 18 con undisparo de Saponara.

El abultado resultado, reflejo de la diferencia cualitativa entrelas dos selecciones, comenzó a cuajar hacia el minuto 37, cuando elcolegiado rumano Ovidiu Hategan expulsó a Golassa y los israelíes sequedaron con diez.

Gabbiadini, con un doblete, en los minutos 42 y 53, y finalmenteFlorenzi en el 71 sellaron una victoria que garantiza el pase de lositalianos a semifinales, a la vez que desarma la aspiraciones de laanfitriona, que necesitaría un milagro para pasar de fase a cuentade Noruega, segunda en la clasificación del grupo A.

En el primer encuentro del día, en el estadio Hamoshavá de laciudad de Petaj Tiqwa, Noruega cortó las alas a la selección inglesacon un rotundo 1-3 que, si bien no fue reflejo de un juego brillantepor parte de los nórdicos, sí puso de relieve su eficacia a la horade concretar.

Para ello los de Tor Ole Skullerud se aprovecharon delnerviosismo y falta de claridad de los ingleses, que saltaron alcésped condicionados por su derrota ante Italia en la primerajornada del grupo.

Confiando en el potencial de sus chicos, el técnico inglés StuartPearce introdujo algunas novedades para lograr un juego másincisivo, que de nada le valió ante una Noruega mucho más entregaday segura de sí misma.

El primer gol llegó a los 15 minutos, obra de Fredrik Semb Berge,que abrió el marcador con un disparo a la media vuelta tras un maldespeje de la defensa inglesa en un saque de esquina.

La desventaja forzó al combinado inglés a buscar un juego másofensivo que no consiguió, sin embargo, romper la barrera deNoruega, que en los minutos 34 (Berget) y 52 (Eikrem), puso elmarcador en un 3-0 casi imposible de superar.

Cuatro minutos más tarde Craig Dawson materializó un penalti, quefijó el 3-1 final que dejó fuera de la competición a Inglaterra.

El próximo martes, en la tercera y última jornada del Grupo A,Italia se enfrentará a Noruega e Israel, matemáticamente aún conopciones de clasificarse, a Inglaterra.