Jackson Martínez, con 12 dianas, se acerca a Montero, que no marcó

• El duelo goleador entre los colombianos Jackson Martínez (Oporto) y Freddy Montero (Sporting de Lisboa) fue lo más destacado de la décimo cuarta jornada de la Liga lusa, en la que Jackson, con su décimo segundo tanto, se acercó a Montero (13).

Lisboa, 21 dic.- El duelo goleador entre los colombianos Jackson Martínez (Oporto) y Freddy Montero (Sporting de Lisboa) fue lo más destacado de la décimo cuarta jornada de la Liga lusa, en la que Jackson, con su décimo segundo tanto, se acercó a Montero (13).

Jackson, con un testarazo en un saque de esquina, anotó en el minuto 53 el segundo de la goleada que el Oporto infligió al Olhanense (4-0), partido en el que también anotaron dos goles de categoría el brasileño Carlos Eduardo (min.82) y el mexicano Herrera (85).

Ambos centrocampistas, fichados esta temporada, se estrenaron como goleadores del club blanquiazul.

De este modo, Jackson se acercó al máximo anotador Montero, que no tuvo acierto goleador en el empate casero ante el Nacional y se mantiene en las 13 redes.

En el Benfica, volvió a sumar el brasileño Rodrigo Lima desde los once metros y acumuló la séptima diana en el campeonato portugués.

Lima marcó en el 69 el segundo tanto de la victoria al Setúbal (0-2).

El triunfo a domicilio del Benfica lo había cimentado el internacional sub-21 Rodrigo al cabecear en el 54 un medido centro del argentino Nico Gaitán.

Fue el cuarto gol que el jugador nacido en Brasil pero futbolísticamente criado en España logra en la presente Liga.

En el resto de partidos, el uruguayo Jean Barrientos sumó el segundo de los tres en el triunfo del Vitória de Guimaraes ante el Académica de Coimbra.

El brasileño Vanderley Dias Marinho "Derley", que acumuló su noveno gol en el campeonato, pero acabó expulsado a cinco del final, marcó por el Marítimo de Funchal en el empate casero ante el Braga (2-2), donde el brasileño Alan Osório anotó por los visitantes.