Jonathan Castroviejo gana la crono y es el primer líder de la Vuelta a Madrid

• Jonathan Castroviejo, del equipo Movistar,es el primer líder de la Vuelta ciclista a Madrid, al ganar hoy laprimera etapa, una contrarreloj individual de 7,8 km. disputada enun circuito trazado en la Casa de Campo de la capital.

Madrid, 5 may.- Jonathan Castroviejo, del equipo Movistar,es el primer líder de la Vuelta ciclista a Madrid, al ganar hoy laprimera etapa, una contrarreloj individual de 7,8 km. disputada enun circuito trazado en la Casa de Campo de la capital.

El ciclista vasco logra así su primer triunfo con el Movistar yreedita el triunfo logrado el pasado año en este mismo circuitocuando militaba en el Euskaltel Euskadi.

Castroviejo se impuso con un tiempo de 9 minutos y 38 segundos, auna media de 48,58 km/h, y con 16 segundos de margen sobre el rusoArtem Overchkin, del Rusvelo. El podio lo completó otro ruso delRusvelo, Sergey Firsanov, tercero a 24 segundos.

"Llevaba todo el año haciendo buenas cronos. En la Sarthe estuvecerca de ganar y en Murcia sólo me faltaron unas centésimas, pero novenía con mucha confianza porque en Romandía no me fueron bien lascosas", explicó el líder.

"Durante el recorrido no sabía referencias porque no mefuncionaba la emisora, pero viendo el potenciómetro sabía que mal noiba y tenía buenas sensaciones", agregó.

La carrera acabará mañana en la etapa reina, que empezará enColmenar Viejo y acabará en el puerto de La Morcuera, de primeracategoría, tras un viaje de 182,4 km.