José Cuba cae en octavos de hasta 125 kilos de lucha libre

• El español José Cuba perdió este lunes en los octavos de final de la categoría de hasta 125 kilos de libre de los Campeonatos del Mundo de luchas olímpicas, que se disputan en Taskent.

Redacción deportes, 8 sep.- El español José Cuba perdió este lunes en los octavos de final de la categoría de hasta 125 kilos de libre de los Campeonatos del Mundo de luchas olímpicas, que se disputan en Taskent.

Cuba comenzó a competir en la fase de octavos, pero no pudo con su primer rival, el ruso Khadzhimurat Gatcalov, que progresó en el torneo hasta hacerse con una de las dos medallas de bronce en juego.

El oro en 125 kilos fue para el turco Taha Akgul, tres veces campeón de Europa, bronce en los Mundiales de Budapest de 2013 y verdugo en la final del iraní Komil Ghasemi.

El también español Taimuraz Friev debutó en los dieciseisavos de final de hasta 86, fase en la que perdió ante el kazajo Aslan Kakhidze por 10-4.

Kakhidze prosperó luego hasta las semifinales, en las que cedió ante el a la postre campeón, el ruso Abdulrashid Sadulaev. El kazajo también perdió en la pelea por uno de los dos bronces, ante el turco Selim Yasar.

En la final Abdulrashid Sadulaev, actual campeón de Europa, venció al cubano Reineris Salas por un rotundo 10-0.

El tercer español en liza en la jornada inaugural, Levan Metreveli no pudo superar la ronda clasificatoria de hasta 57 kilos al ser descalificado en su primer combate, ante el iraní Hassan Sabzali Rahimi, campeón mundial en 2013.

Rahimi, que en cuartos se deshizo del dos veces campeón mundial ruso Victor Lebedev (2010 y 2011), se colgó luego el bronce en -57 kilos, en cuya final el norcoreano Kyong Il Yang venció al georgiano Vladimer Khinchegashvili.

En 70 kilos el campeón es el ruso Khetik Tsabolov, verdugo en la final del turco Yakup Gor por 10-0.