Juanlu, Javi Varas, Cristiano, Lass, Raúl García, Hemed, S.García, Muniaín

• JUANLU, LETAL El Levante UD sigue siendo la gran revelación del fútbol europeo. Líder en España, con un presupuesto de sólo 7,5 millones de euros, Juan Ignacio Martínez, su entrenador, dio otro golpe de autoridad esta noche. Esta vez en Villarreal. Juanlu está en racha. Firmó dos goles antes del descanso, en un primer tramo donde Valdo desbordó e hizo mucho daño por la banda derecha. En el segundo tiempo, sentenció el marfileño Koné.

Luis Villarejo

Madrid, 23 oct.-

JUANLU, LETAL

JAVI VARAS, 29 AÑOS Y HÉROE

"Javi Varas consiguió convertir la portería del Nou Camp en una de fútbol siete. El empequeñece el espacio", afirmó hoy a Efe Pablo Blanco, mito del sevillismo y experto en captar talento. Javi Varas tiene 29 años. A esta edad ha encontrado el éxito y la fama. Paró un penalti a Messi que dio la vuelta al mundo. Acaba de firmar su primer gran contrato en la vida. Firmó hasta 2015. Y lo celebró en el Camp Nou con intervenciones magistrales. Hoy había alegría en todos los despachos del Sevilla FC. Monchi, Pablo Blanco, Víctor Orta. Todos saben el camino lleno de espinas que ha atravesado Javi Varas hasta llegar a la cima. Humilde de verdad, lo vio un día de chaval Pablo Blanco en la barriada de Pino Montano, en la Peña que lleva su nombre. Cedido al Nervión, San José, Alcalá, regresó al filial del Sevilla de la mano de Manolo Jiménez.

CRISTIANO, VORAZ

Tres goles más. Es el denominador común del Real Madrid en sus partidos. Marcar de tres en tres. Cristino sucede a Higuaín en la escena del triplete. Toque, precisión, presión en la salida del balón del Málaga y definición total. El Madrid se dio un festival en un primer tiempo memorable (0-4). Tras el descanso, por si acaso, apareció Iker Casillas para mantener el crédito. El Madrid suma ya 28 goles a favor, dos más que el FC Barcelona en este campeonato.

LASS, EL DEL RAYO

Otra vez se asoma al capítulo de protagonistas Lass, el del Rayo. Lass Bangoura, de momento se conforma con ser el otro Lass, para diferenciarle del francés del Real Madrid. Pero si sigue en esta línea de ascenso, Lass, pronto va a ser Lass I. Su gol hoy en Sevilla ante el Real Betis, importante. Abrió el camino del triunfo, con frialdad, calidad y elegancia. José Ramón Sandoval confía en su progresión. Le educa para llegar a ser un futbolista de nivel. Hoy dijo que le recuerda en sus inicios a un gran jugador africano. No quiso decir quién. Pero todo el mundo entendió que se trata de Samuel Eto'o.

RAÚL GARCÍA, VUELVE

Ha vuelto Raúl García al primer plano de la Liga española. Un gol más en el Reyno de Navarra, esta vez ante el Real Zaragoza, que ayudó al cuadro navarro a sumar tres puntos que le sitúan en la zona media de la tabla con diez puntos. Ha sido salir del Atlético de Madrid y encontrar de nuevo su sitio en Primera división. Lleva cuatro goles ya con Osasuna. Lo máximo que hizo en el Atlético en una temporada fueron tres.

HEMED, MISTER PENALTI

Tomer Hemed ya es 'Míster penalti'. Cuatro goles ha marcado en este inicio liguero. Los cuatro desde los once metros. El de hoy en el minuto uno. Con el ambiente frío. Y delante de Courtois, un portero ágil e interesante. Un gol que ayudó al Mallorca a sacar un empate en el estadio Vicente Calderón. Una igualada meritoria de un equipo, el Mallorca, con una plantilla justa y que explota ya al cien por cien Joaquín Caparrós para mantener al equipo en Primera división.

SERGIO GARCÍA, LETAL

Es el nueve al que se agarra este año Mauricio Pochettino. Sergio García sigue con la ilusión de siempre. Y viendo puerta. Su control y definición el sábado en El Sardinero ante el Rácing de Santander colocan al RCD Espanyol en una zona muy tranquila, a un punto de entrar incluso en zona de Europa League.

MUNIAÍN/SOLDADO, GOLAZOS

Sigue creciendo Iker Muniaín. Un gol más esta noche en Mestalla ante el Valencia. Y el Athletic de Bilbao que lo agradece. Asentado como titular en la sub '21, Muniaín sabe que pronto le llegará el salto a la absoluta. Enfrente, un Valencia que reaccionó en el último tramo, con otro golazo de Roberto Soldado. Pisó el área y con un toque sutil cruzó el balón a Iraizoz.